選單 首頁 搜尋

第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

2021/05/18 19:51 字級:
讀稿
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

國內疫情嚴峻,教育部今(18日)宣布,明(19日)起全國各級學校停課,殺得家長措手不及。就有網友PO出一張「停課日常」照片,只見一名小妹妹疑似做錯事,正在面壁罰站,楚楚可憐的模樣笑翻大批網友,直呼「妹妹突然想上課了」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

教育部今宣布,自5月19日起至5月28日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦同時配合停課。12歲以下孩童家長,其中1人得請防疫照顧假,若家長因故無法在家照顧,或學生無法進行居家學習者,學校(含幼兒園)應安排人力,提供學生到校學習、照顧及用餐。

 

有網友在臉書社團「路上觀察學院」,以「停課日常」為題發文,只見照片中的小妹妹,似乎被家長罰站,獨自在角落面壁思過,可憐又可愛的背影引發網友熱議,紛紛留言「以前我假日站。現在我天天站」「讓家長感受老師平時多有耐心」;還有網友改編近期金句,「看好了世界,我只示範一次,如何在孩子停課二週內的第一天就開扁 !!」

 

▼妹妹面壁思過的模樣被路人拍下,引發網友熱議。(圖/翻攝自路上觀察學院)

妹妹面壁思過的模樣被路人拍下,引發網友熱議。(翻攝自路上觀察學院)

另外,昨(17日)臉書粉專「基隆海嗨 Keelung HiHi」,也PO出一張「居家上班上課日常」圖表,其中孩子起床後,整天就是玩樂和挨罵;而爸爸也差不多,整天只有玩手機和挨罵;至於媽媽的日常生活,則是罵老公、罵小孩,直到家人入睡後,才終於有自己的追劇時間。貼文一出立刻引起網友共鳴,紛紛直呼超貼切,甚至有人夫留言,「我需要一個小孩,分擔我被罵的時間」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:一張照片曝「停課日常」爸媽超崩潰 網共鳴:第1天就想開扁
由《CTWANT》授權轉載。


延伸閱讀
兒遠距教學第1天 女星崩潰曝實況照:要爆血管了
汐止大媽「無罩大鬧銀行」不甩警勸導 三七步囂張問:實名制是啥
請「防疫照顧假」被算特休、事假 雇主最高恐挨罰100萬
 

(封面圖/翻攝自路上觀察學院)

 

【往下看更多】

竹科拉警報!確診包商騎車上下班 可能染疫關鍵曝光

北漂女大生返鄉引論戰 防疫SOP曝光風向大逆轉

醫護忙救OHCA!他「被貓抓」送急診沒人理:等10分鐘太離譜

 

【今日最熱門】
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉