選單 首頁 搜尋

「橡皮筋」長伴4年!娃娃小手險截肢

2016/06/17 15:05 字級:
「橡皮筋」長伴4年!娃娃小手險截肢
●(圖/騰訊新聞)

懵懂無知的孩童總是會發生一些令人意想不到的事情,而作父母的就必須無時無刻注意他們的安危。在大陸有位4歲男童,他左手手腕不舒服長達半年的時間,還不斷地反覆感染、化膿,結果醫生檢查後才發現,他的手腕裡面竟然藏有一條橡皮筋,整整4年都沒有發現!

根據《騰訊新聞》的報導,男童1歲時,他母親買了個銀手鐲給他戴,希望能保平安。直到去年年底,母親都沒有發覺任何異樣,但男童覺得手鐲有點緊,所以就拿了下來,才發現他的手腕出現一條環狀的印子,「挺深的、摸起來很硬」她母親表示。事後,男童的爺爺不疑有他,認為是手鐲太緊導致,就拿消炎藥給他吃。但過了幾個月,男童的左手開始紅腫,並數次求助於醫生,怎麼打針、服藥都沒有好轉。直到6月8日,男童的手腕越發嚴重,手腕裡不只腫了一個大包,還化膿,醫生緊急動手術之後,才發現裡面竟然藏了一條橡皮筋!

「橡皮筋很有可能在出生後不久就戴上去的。」院方表示,男童的骨骼受到嚴重影響,伸直都有困難,術後必須長期觀察,嚴重的話還有可能會截肢。他們判斷,橡皮筋很可能是把一部分的皮膚勒破,在表皮修復之後橡皮筋便順勢陷入,才造成如此狀況。

據了解,男童術後才說橡皮筋是自己戴上去的,但為什麼長達近4年的時間都沒有發現?男童父親表示,因為夫妻倆礙於工作,所以從小就把孩童交給爺爺奶奶扶養,每年只有過年期間全家才能團聚,而男童母親指出「他從3歲開始就自己洗澡穿衣服,所以家人才一直沒有發現異狀。」最後院方也呼籲,家長要多加注意孩子的身體狀況,才能及早發現並治療。

 

【往下看更多】

新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 橡皮筋 截肢 大陸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉