選單 首頁 搜尋

超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃

2021/05/08 16:47 字級:
讀稿
超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃

南太平洋島國索羅門群島首都荷尼阿拉市,近日有位民眾雨果(Jimmy Hugo)在當地發現一隻超級巨大的青蛙,無論是重量或是大小都媲美一個剛出生的嬰兒,照片曝光後更是讓網友相當吃驚。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《每日星報》報導,現年35歲的雨果是一名木材加工廠老闆,他近日在索羅門群島首都荷尼阿拉市郊區狩獵時,在附近的灌木叢裡發現這隻大青蛙,他說:「有兩隻狗發現牠,並在灌木叢把玩著,這就是我為何能拍下這些照片。」

▼在所羅門群島發現超巨大牛蛙。(圖/翻攝自每日星報)

(圖/翻攝自每日星報)

從外媒曝光的照片可見,一個小朋友用雙手抓著這隻青蛙,牠腳垂下後的總長,幾乎是孩子身高的一半,無論長度以及重量,幾乎跟一個呱呱墜地的嬰兒差不多大,也讓雨果驚呼:「這是我這輩子看過最大隻的青蛙。」

事實上,這隻青蛙的品種是「肖特蘭島蹼蛙」(ShortlandIsland webbed frog),是世界上最大的青蛙之一,主要可在俾斯麥群島至索羅門群島發現,不過由於伐木工以及人們的遷徙,導致這類型的青蛙數量越來越少。

▼該牛蛙重量與嬰兒差不多。(圖/翻攝自每日星報)

(圖/翻攝自每日星報)

「肖特蘭島蹼蛙」被當地人戲稱為「灌木雞」(bushchicken),因為有些人認為牠的口感吃起來比雞肉還好,雖然牠被雨果抓到的當下已經死掉了,但卻還是被煮來吃,雨果說:「希望下一次我們看到它時,它仍然是活著的,而我們也會讓牠繼續活下去。」

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:大洋洲驚見超狂大巨蛙!長度、重量宛如新生兒 驚人照片曝光

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自每日星報)

 

【往下看更多】

珍稀! 疣柄魔芋長得醜又臭 俗稱「雷公屁」

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉