選單 首頁 搜尋

比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

2021/05/08 08:22 字級:
讀稿
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

在比爾蓋茲和他結婚27年的妻子梅琳達宣佈離婚後,他800億美元(約2兆新台幣)的財產帝國現在岌岌可危。2人的鉅額財產在離婚後該如何分配,成為外界好奇關注的焦點。爭奪的房產包括一棟價值1.23億(約34億新台幣)美元的豪宅,其中有一個蹦床室,以及一棟價值4300萬美元(約11億新台幣)的海濱豪宅,其中有一個10人按摩浴缸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合《太陽報》《每日郵報》報導,身價1305億美元(約3.6兆新台幣)的比爾蓋茲是世界上僅有的8個身價超過1000億美元的人之一,也是世界上第4大富豪。比爾蓋茲這棟佔地6.6萬平方英尺(約1845坪)的豪宅,位在美國華盛頓州麥地那(Medina),最初是在1988年以200萬美元(約5500萬新台幣)買下的。

▼比爾蓋茲宣布與梅琳達離婚,震驚各界。(圖/Getty Images)

比爾蓋茲宣布與梅琳達離婚,震驚各界。(圖/Getty Images)

 

▼比爾蓋茲豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/取自太陽報)

比爾蓋茲豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/取自太陽報)

這座豪宅花了7年時間建造,豪宅被取名叫「世外桃源2.0(Xanadu 2.0)」,這個名稱源自1816年詩人柯立芝的詩作《忽必烈汗》而得名,之後更有經典電影《大國民》(Citizen Kane)的衍生致敬,電影中主人公查理斯˙福斯特˙凱恩在那裡建造了一座以其輝煌和規模而聞名的巨大莊園。

建造豪宅期間使用了50萬片以上的木板拼裝,前後出動超過300位工人搭造,然而目前這棟豪宅價值已經飆升至1.27億美元(約新台幣35.5億)。據報導指出,這座佔地龐大的豪宅共有7間臥室、6個廚房、24個浴室、1座穹頂圖書館、1座會客大廳、1個能容納20多人的家庭劇院和1個可以容納23輛車的停車場、1個60英尺(約18公尺)可容納200人的游泳池。另外,豪宅內還包含了一整片養殖鱒魚的人工湖泊、蹦床室、網球場、碼頭遊艇等娛樂設施,足不出戶也不怕無聊。

▼比爾蓋茲豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/取自每日郵報)

比爾蓋茲豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/取自每日郵報)

▼比爾蓋茲豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/取自每日郵報)

比爾蓋茲豪宅「Xanadu 2.0」。(圖/取自每日郵報)

豪宅的設計理念也實踐了比爾蓋茲的節能環保理念,房屋周邊有許多天然樹木,透過這些樹木能夠幫助房子調節溫度。房內更有價值不斐的高科技顯示器,來訪的客人可以根據自己的喜好來設置該設備,無論你走到哪個房間,音樂都會伴隨著你,堪稱是全世界「最有智慧」的建築物。

比爾蓋茨還以他的藝術收藏而聞名,最著名的就是達文西的《萊切斯特手稿》(CodexLeicester),這是他於1994年在紐約佳士得拍賣會上以3000萬美元(約新台幣8億元)買下的。該手稿在他的西雅圖私人圖書館中佔據了很重要的位置。它被描述為一個筆記本,有36張皮面,包含了達文西對水、岩石和化石、空氣和天體光的特性觀察和理論。他的藝術收藏還包括溫斯洛˙霍默(Winslow Homer)的一幅名為《迷失在大岸》的油畫,他於1998年以3600萬美元(約10億新台幣)購買了這幅畫。

▼私人圖書館內珍藏著達文西的《萊切斯特手稿》。(圖/取自每日郵報)

私人圖書館內珍藏著達文西的《萊切斯特手稿》。(圖/取自每日郵報)

他還擁有喬治˙貝洛斯(George Bellows)的作品《馬球群》(Polo Crowd)、奇爾德˙哈薩姆(Childe Hassam)的《花房》也掛在圖書館內,以及威廉˙梅裡特˙蔡斯的《苗圃》,價值1000萬美元(約2億新台幣),甚至還有拿破崙寫給約瑟芬的情書、希區考克電影《驚魂記》的劇本手稿通通都收藏在圖書館中。可想而知,要養活 這麼一座豪宅所需的開銷也不容小覷,比爾蓋茲每年上繳稅金就高達百萬美元,金額確實高的驚人。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:比爾蓋茲34億「頂級豪宅」曝光!擁有碼頭遊艇、圖書館珍藏「達文西手稿」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

新手「封」爸想幫兒取「一個字」 老婆怒炸:敢就離婚

25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

【今日最熱門】
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉