選單 首頁 搜尋

西遊記有幾隻妖怪?大陸招考題 考驗學生「燒腦」程度

2016/06/14 18:00 字級:
西遊記有幾隻妖怪?大陸招考題 考驗學生「燒腦」程度
上星期大陸高考(大學聯考)剛結束,但是考生們都還無法鬆懈,因為接下來他們即將面對獨立招生考試,而學校為了篩選適合自己學校的學生,便紛紛出現一堆稀奇古怪的考題,像上海復旦大學就曾出現一題「《西遊記》裡面一共有幾隻妖怪?」讓考生們都燒破腦袋了啊!

根據《新華社》的報導,大陸的獨立招生考試通常都和時事有很大的關聯,他們除了要面對筆試之外,還要面試。據了解,前陣子的AlphaGO、魏則西事件都相繼成為考試題目,但有位報考四川大學生命科學院的考生表示,時事題倒是還可以運用所學知識處理,但是有些面試的問題實在讓他不知所以然,例如「多肉植物為什麼長得呆萌?」

有位報考外語學院的考生表示遇到「A4腰代表身材好,你怎麼看這觀點?」,還有報考南京大學的考生被問「雞在下蛋前,公雞和母雞會怎麼交流?」,更有報考中國傳媒大學的考生被問過「某同學進門跟老師打招呼,老師沒回應你怎麼看?」,而這些堪稱「競賽級」的考題,不禁讓考生們都霧煞煞、心慌慌。

 

【往下看更多】

剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

【今日最熱門】
已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
殯葬大亨痛心太魯閣號49死 頓悟「活夠了」放棄心臟移植

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 西遊記 考試 大陸

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉