選單 首頁 搜尋

日本超薄大樓一震就斷? 設計巧思曝光 11萬人狂讚:有夠暖

2021/02/06 16:05 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
日本超薄大樓一震就斷? 設計巧思曝光  11萬人狂讚:有夠暖

全球特別的建築物相當多,像是美國的籃子大廈、泰國的亞洲銀行大樓等等,近日日本有一棟大樓照片在網上瘋傳,原因就是它看起來實在太薄,不禁讓人懷疑是否遇到地震,可能就直接震斷,引發討論。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

從照片上可以看到,這棟建築物從正面看相當正常,但是換個角度就變得只有「薄薄一片」,但到了頂樓又變厚,外觀給人一種看起來「一折就斷」的衝擊感,這個景象讓網友「miura84」感到新奇,並拍照上傳推特,笑稱「有一間公寓即將倒塌」。

 

▼該大樓其實中間是三角形,相當特殊。(圖/翻攝自@miura84的推特)

 

該篇文章貼出後立即引發討論,吸引超過11萬人按讚、1.6萬人分享,大家都紛紛留言回覆說,「要是地震應該直接完蛋」、「看起來像是俄羅斯方塊」、「這是變形機器人建築?」。不過其實換個角度看,可以發現該棟大樓中間其實是一個「三角形」,所以整棟建築的樣子是底部方正中間三角形,到頂樓後又換回方正的模樣,設計相當特殊。

 

而實際查詢資料,這棟建築位在東京都品川區,還曾上過綜藝節目,會如此設計是因為為了顧及鄰近住家的「日照權」,所以才採用了如此設計。所謂「日照權」,是指每個人都有享受陽光照射的權利,因此各國都有訂定法規,保障建物住戶得以享受有效日照,高樓大廈為了不遮蔽鄰近住戶的陽光,有時便必須在設計上多花點心思。

 

其實台灣也有許多特別的建築物,甚至還紅到國外去,一棟位在桃園火車站附近的巴洛克式大樓,外觀看起來就像是西方的城堡或是吸血鬼的住處,不少網友笑說這其實是「霍格華茲桃園分院」。不過這棟大樓曾在2017年時就暴紅過,當時屋主解釋他表示,只是認為「台灣房子太醜」,才會想蓋一棟特別且別具美感的建築物。

 

▼桃園也有一棟屋子相當特殊。(圖/翻攝自GoogleMAPS)

 

(封面圖/GoogleMAP)

 

【往下看更多】

巧手媽做「蟲蟲麵包」餵3歲兒 壁虎掙扎竄出超逼真

淘寶買絕美蕾絲簍空禮服 實穿變「胸前掛2碗公」崩潰

地獄交換禮物!他抱「小黃柱」搭台鐵 乘客笑翻:太鬧

 

【今日最熱門】
闆娘暈船「當我不要臉」戀熟客 夫頂綠光崩潰:10年比不過8個月
快訊/泰山高中奪HBL冠軍 驚天逆轉締造歷史
高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉