選單 首頁 搜尋

死亡之花現秦嶺 剔透如玉「超罕見」

2016/06/04 14:56 字級:
死亡之花現秦嶺  剔透如玉「超罕見」
●(圖/央視新聞微博)

這兩天有一種罕見植物在大陸微博上被瘋傳,是一種有「死亡之花」別名的罕見植物「水晶蘭」。水晶蘭,鹿蹄草科,無毒,沒有葉綠素,不能進行光合作用,靠吸收腐葉上的營養生存,所以被稱「死亡之花」。大陸媒體呼籲民眾看到千萬別摘採,移植後很難存活。

據《央視新聞》微博報導,最近陝西徐先生在秦嶺田峪景區發現一種通體晶瑩、剔透如玉的植物。植物專家說這叫水晶蘭,腐生植物,渾身沒有葉綠素,不能進行光合作用,靠自身從外界吸收養分生存,無毒,又因其渾身晶瑩潔白,在坊間被稱為「死亡之花」。水晶蘭大多生長在人跡罕至的密林中,十分罕見。它的外表特徵,呈簇狀生長,身上還長著一些薄薄的、潔白透亮的鱗片,並且每一株的頂端都會有一朵微微下垂的花。西安植物園植物多樣性研究室工作人員表示,水晶蘭是一種腐生植物,需要靠自身從外界吸收養分進行生存,因此水晶蘭大多吸取腐葉上的養分來維生。

新聞報導後,大陸網友紛紛留言「好好的一朵花,被你們報導出來立馬就死」、「大自然無奇不有,只有你想不到」更有網友把它聯想到電影「看到秦嶺、看到此花,就讓我想到《盜墓筆記》」可見這花在大陸網站上備受關注。


●(圖/央視新聞微博)

●(圖/央視新聞微博)

●(圖/央視新聞微博)

●(圖/央視新聞微博)
 

 

【往下看更多】

新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

【今日最熱門】
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開
啦啦隊女神後空翻「撞地折頸」2秒驚悚片曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉