選單 首頁 搜尋

轟!超巨火球墜落青海 黑夜瞬間變白晝

2020/12/24 14:07 字級:
讀稿
轟!超巨火球墜落青海 黑夜瞬間變白晝

一顆大火球劃破天際,竟然朝向中國領土上砸去!不少青海民眾昨(23日)指稱看到不明飛行物墜落,先是聽到一聲巨響,隨即見到巨大火球照亮夜空,有不少人因此被嚇到,趕緊拿起手機記錄到火球畫面,事後中國公安證實確有此事。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據中國《新京報》報導,當時大火球砸向中國領土,未破曉的天際瞬間亮如白晝,火球先是在空中發出強烈的白光,之後碎化掉落至地面,過程速度極快。據了解,火球在清晨7點27分出現,出現時位在青海省囊謙縣。

▼當地監視器拍攝到火球飛過的光影畫面,當地政府指大火球未落在青海境內,而是往西湖昌都方向。(圖/翻攝微博)

當地監視器拍攝到火球飛過的光影畫面,當地政府指大火球未落在青海境內,而是往西湖昌都方向。(翻攝微博)

囊謙縣公安局指出,警方也有看到,事發當下大地晃動,一度誤以為是地震,後來才知道是大火球引起,大火球後來朝南邊飛去,但在囊謙縣以南的區域,目前尚未搜索到相關殘骸。

▼大火球出現時間引發大地晃動,有關單位測得相關數據。(圖/翻攝「中國地震台速報網」微博)

大火球出現時間引發大地晃動,有關單位測得相關數據。(翻攝「中國地震台速報網」微博)

中國科普媒體《果殼網》主筆虞駿傾向認為,它是一顆來自外太空的「火流星」,以運行速度來看不像太空垃圾。更進一步說明「從天文學術語來說,幾乎達到了太陽的亮度」,應該會有隕石碎塊落至地面。

▼在一架西安飛往西藏航班上,有乘客用手機記錄到大火球的畫面。(圖/翻攝微博)

在一架西安飛往西藏航班上,有乘客用手機記錄到大火球的畫面。(翻攝微博)

目擊民眾則回憶:「剛開始大火球小的很,之後變得很大,大的時候( 讓天空)跟白天一樣亮得很」。此外一架從西安飛往拉薩的西藏航空TV6018航班,也有機上乘客目擊窗外出現大火球,青海地震台亦同樣記錄到此事件,而大火球確切落地經度是96.59,緯度是32.36。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「巨大火球」墜落中國! 青海天空瞬間亮如白晝

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊/翻攝微博)

 

 

【往下看更多】

17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿

婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火球 青海 中國 大陸

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉