選單 首頁 搜尋

校車麵攤搬進家!超狂媽媽手做逼真場景 3兒在家體驗偽出國

2020/12/18 13:58 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
校車麵攤搬進家!超狂媽媽手做逼真場景 3兒在家體驗偽出國

今年受疫情影響,既不能出國也減少許多活動可以參加,孩子每天待在家都感到無趣,不過卻有一名相當勤勞的媽媽,在家中舉辦各式各樣的「活動」,讓孩子們在家中也能體驗偽出國、動物園、冰菓室的氛圍。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

臉書粉專「陳媽媽的兒童餐」中,陳媽媽經常應孩子要求,做出各式各樣不同的造型便當,也經常在家中舉辦「親子活動」,從麵攤、冰菓室、航空公司、動物園、觀光夜市等,每一個場景都做得維妙維肖,讓人看了相當佩服,孩子們在也能在家中體驗各種活動。

 

▲▼陳媽媽將家中佈置成麵攤,和陳先生一起當老闆,孩子們則是店裡的顧客。(圖/陳媽媽授權提供) 

 

由於場景都做的太逼真且用心,讓不少人認為陳媽媽應該是一名家庭主婦,每天才會有空餘時間佈置,然而陳媽媽受訪時表示,她的本業其實是汽車零件公司主管,經營親子部落格只是她的副業。當她第一次將家中裝飾成「陳媽媽大戲院」時,一向淡定的陳先生驚訝喊著「太誇張了!太誇張了!」也讓陳媽媽笑說「結婚八年你才發現娶到奇怪的老婆嗎?」然而會想要把家裡營造成戲院,起初只是想將爆米花機拿出來用,誰知兒子馬上提議「吃爆米花應該要看電影吧!」陳媽媽才開始「越玩越大」,到最後一發不可收拾,直接把家中變成戲院。

 

▼因為兒子的一句話,陳媽媽將家中變成戲院。(圖/陳媽媽授權提供) 

 

陳媽媽也透露,自己和先生都沒有美術底子,但先生的姊姊是美術老師,每次她在做這些大型佈景時,都會給予一些優化的建議,兩個人討論起來都會沒完沒了,最後越弄越誇張,還曾設計校外教學去動物園的主題,不僅將整「台」校車都搬進家裡,更重金打造動物園,讓3個兒子相當興奮,並用心投入和媽媽一起辦活動。

 

▼陳媽媽把家中變成動物園。(圖/陳媽媽授權提供) 

 

陳媽媽表示,每個禮拜都會跟兒子討論跟吃有關的主題遊戲,當時兒子提出可以吃「飛機餐」,又和先生的姊姊聊到可以用紙板做成機艙,最後從logo、招牌、check in櫃台、登機證、登機門指示、機上電視、餐車、機長廣播、空姐逃生示範…整套都出來了,讓人不得不佩服陳媽媽的用心。

 

▲▼陳媽媽從登機到飛機餐一條龍服務。(圖/陳媽媽授權提供) 

 

除了場景布置以外,陳媽媽平時也會應孩子許願,做出多種不同的造型餐,有迪士尼公主、八家將陣頭、昆蟲系列,就連近日紅透半邊天的「鬼滅之刃」角色襧豆子都有,色香味俱全的餐點讓人食慾大開,更有滿滿的童心。

 

▲▼陳媽媽會應孩子要求,做出造型便當。(圖/陳媽媽授權提供) 

 

陳媽媽表示,平時家中氣氛就很歡樂,但他們也和一般家庭一樣有吵鬧的時候,不過因為孩子們活潑好動,所以才會找些事情讓他們忙,家長也能享受過程,陳媽媽說,「我很努力給孩子一個充滿儀式感的家庭,家庭儀式感,是父母給孩子最好的禮物」。此外,日前兒子們生日時,陳媽媽還特地製作每個兒子量身訂作的繪本,還改編歌詞演唱,並請攝影師拍MV做為他們的生日禮物,讓不少網友紛紛讚嘆陳媽媽的用心,並直呼「好想要有這樣的媽媽!」

 

(封面圖/陳媽媽授權提供) 

 

【往下看更多】

人夫偷情被抓包!小三遭暴打 下體流血躲牆邊發抖

樹林高中爆集體舞弊 20學生LINE群狂傳答案

小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
王牌運動員遭6名對手圍攻 頭著地當場斷脖慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉