選單 首頁 搜尋

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

2020/11/28 21:13 字級:
讀稿
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

求職路上多少會遇到不合理的狀況,就有網友表示自己面試時突然被要求「全英文」應答,重點是公司也沒有事先告知,當下感到錯愕和不爽的他,決定開啟「台語模式」回覆問題,讓場面氣氛相當微妙。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

求職路上不少人備受資方刁難,不過因為需要職位,所以大部份人都會默默承受,就有網友在論壇《PTT》發問「在現實中,真的有人面試時敢嗆面試官嗎?」意外釣出網友超狂經驗。

 

網友說明自己的友人當初面試某家公司時,面試官直接用英文開始問答,但當初求職平台沒有註明要看英文程度,也並未事先告知是全英文面試,友人當下非常傻眼和不爽,一氣之下整個面試都用台語回覆。

 

 

結果整場面試呈現一個超微妙的氛圍,面試官用英文問問題,求職友人用台語回覆,讓場面相當尷尬又好笑,超狂行為最後當然沒有被該公司錄取,但當事友人說「當下覺得超爽」。

 

Po文一出引來熱烈回覆,也有網友分享自己不愉快的求職經歷,指出自己的面試官遲到2小時,而且是當下才臨時告知,非常不尊重,等到面試官來之後,求職者也坦言,「我有準時到,妳呢?」不料卻引發面試官怒火,狂批她沒家教、沒禮貌,不想再看到她。

 

求職眉角多多,不少網友紛紛回覆發表意見「面試時本來就有各種狀況,這樣也不爽?」「英文不好也可以盡可能表達,這是一種態度」「英文面試測你語文能力,跟有沒有這需求,不一定正相關」。


延伸閱讀
正職員工每人可領8640元 亞馬遜砸144億發感謝金
孕婦下面癢癢 醫生驚見「毛爬滿小蟲+蟲卵」揭老公偷吃
網紅家家沉寂2日重啟IG 橫綱凱咪再發文「是女生都知道會噴開」
冬季團遊補助方案出爐! 平日2天1夜以上每團1.5萬元
科大迎新變「淫腥」影片流出 4清涼女磨蹭1男真實身分曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/photo-ac)

 

 

【往下看更多】

快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救

 

【今日最熱門】
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」
饒舌女星不滿講評!超兇歌詞Diss評審燃詐

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 面試 全英文 應答 台語

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉