選單 首頁 搜尋

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

2020/11/26 14:10 字級:
讀稿
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

看到遠方飄過來的人形物體,在海上小艇工作的漁民差點沒嚇死,仔細一看,那是個還有呼吸的女人,只是任憑他們怎麼喊,女人都沒有反應。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

哥倫比亞當地媒體報導,2名漁民9月時在距離哥倫比亞港海灘約2公里的海面工作,遠方飄來一件大型不明物體,一開始還以為是浮木,但是「浮木」舉起手求救,他們發現那是位虛弱的女性。漁民羅蘭多(Rolando Visbal)和古斯塔沃(Gustavo)拋出救生圈,先用西班牙文呼叫,然後換英文再喊一次,因為他們不確定對方聽不聽得懂,他們透過救生圈和繩子把女人拉上船,並用手機錄了下救援過程。

 

羅蘭多描述該女子起初幾乎沒有反應,可能是被凍壞了。漁村居民嘗試與她交談,並餵她喝水,女子一會兒撲簌簌地哭了起來,開口第一句話是:「我重生了,上帝不希望我死。」居民照顧她到救護車趕到,醫護人員判斷她因失溫而短暫休克,本身患有憂鬱症。

 

▼居民在海灘等待救護人員到達前照顧她、提供飲用水。(圖/翻攝自Newsflash/Rolando Visbal)

 

女子名為安潔莉卡(Angelica Gaitan),46歲,成為無家者2年。安潔莉卡接受《RCN廣播》訪問時表示,自己受到前夫性侵長達20年,懷第一胎時丈夫開始凌虐,懷第二胎時因為女兒還小,加上丈夫刻意切斷她與外界的聯繫,她無法脫離這段有毒的關係。安潔莉卡嘗試過通報家暴,但警察總是在24小時後釋放丈夫,之後暴力就會升級。

 

2018年9月,丈夫爆打安潔莉卡的臉,幾乎要殺死她,安潔莉卡鼓起勇氣逃命。但流落在巴蘭幾亞(Barranquilla)街頭的日子也不好過,她在收容所待了幾個月,向1名女性借了點錢,搭公車前往哥倫比亞港準備結束這場惡夢,不過在漂浮近8小時後被救起。安潔莉卡模模糊糊地記得,跳海前最後一幕是自己孤單地站在海邊,並表示如果能得到幫助,她不會選擇輕生。

 

由於案件太過轟動,哥國媒體一下就找到安潔莉卡的女兒亞歷杭德拉( Alejandra Castiblanco),女兒稱雖然父母在婚姻內有衝突,但絕非極端的言語或身體暴力。母親2018年主動離家,說要去鄰國厄瓜多「追尋更好的機會」,此後再也沒見過面。最後一次聯絡是2019年4月,這次母親說要去西班牙。之後父親收到電子郵件,顯示母親在巴蘭幾亞市預約心理諮商,才知道母親從頭到尾都沒有離國。

 

女兒表示家裡窮,但很願意提供情感支持,目前也正在募款,希望將母親從16個小時車程遠的巴蘭幾亞,接回她目前居住的首都波哥大照顧。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:閉眼海上漂 失蹤2年女子找到了

由《鏡週刊》授權提供。
 

延伸閱讀
迪士尼不敵武漢肺炎 宣布裁員2.8萬人
美大選辯論推文互嘴! 拜登做T恤嗆川普 「你可以閉嘴嗎」
婦遭行李箱絆倒腦出血死亡 家屬索賠267萬法院判免付
美大選辯論最期待! 川普拜登互嘴金句連發
 

(封面圖/翻攝自Newsflash/Rolando Visbal)

 

【往下看更多】

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 呼吸 漂浮 失蹤

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉