選單 首頁 搜尋

高中生:碟仙妳漂亮嗎? 遭狠瞪…七孔流血死宿舍

2020/09/03 15:17 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
高中生:碟仙妳漂亮嗎? 遭狠瞪…七孔流血死宿舍

碟仙是眾所皆知的一種民俗遊戲,一度風靡台灣社會,許多人接觸這個神秘的靈異遊戲後,都遇到詭異的事件。一位爸爸透露高中時期玩碟仙的故事,豈料,一人竟然七孔流血、血肉模糊而慘死,恐怖的經驗令人毛骨悚然。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

近日資深媒體人許聖梅在節目「震震有詞」分享一則故事,一名女子的爸爸在高中時住在學校宿舍,他們在農曆七月的某天晚上,因為上完課輔覺得有些無聊,提議玩碟仙,大家就立刻開始準備遊戲的紙張和小碗公,且將室內的燈關閉,只有微弱的蠟燭當作光源,4人興奮的玩起遊戲,將手按在碗公上,並召喚靈魂,「碟仙碟仙請出來」。

 

大家齊聲喊著,而碗公就像磁浮列車一樣,沒有任何的摩擦力,一位友人便開始問道「碟仙是你嗎?」碗公馬上停在文字「是」上頭,接著女子爸爸問著「你是男生嗎?」碗公又立刻停在「否」字上,接著另一位朋友問著「那應該是女生...妳漂亮嗎?」另外三人聽到此話後,立刻怒瞪他,而碗公開始在「是」與「否」間不斷飄移,完全沒有要停止的跡象,一人便急喊「碟仙碟仙請回位!」

 

▼一位朋友問道,「碟仙妳漂亮嗎?」。(圖/翻攝自高點電視toptvYoutube)

 

豈料,下秒碗公飛出去砸向門口,同時4個男生也被拖著飛衝到門口,其中一位朋友因為頭部撞到桌角,當場血流如注,而問道「妳漂亮嗎?」的那位同學,已經六神無主,望著天花板發呆,女子爸爸抬頭一看,竟然驚見一位全黑長髮的女子,血盆大口,以俯視的姿勢瞪著他,隨後就失去蹤影。

 

當下大家帶著受傷的同學到醫院包紮,留下那位同學收拾殘局,豈料,凌晨三點回宿舍後,他從樓上摔下,且七孔流血、全身血肉模糊,而手上握著碟仙的碗公和遊戲紙,而紙上用血洗著「你覺得呢?」

 

▼慘死的同學手握碟仙遊戲紙,上頭用血洗著「你覺得呢?」。(圖/翻攝自高點電視toptvYoutube)

 

現場來賓、主持人聽完故事後感到毛骨悚然,表示難怪教育部不斷要求禁止學生玩碟仙,因這種民俗遊戲在當時非常盛行,許多人都會玩錢仙、筆仙,為避免悲劇不斷重演,只能下令強力禁止。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

夜遊民雄鬼屋!女星遇猛鬼手提頭顱狂揮刀:想投胎了?

拜地基主遲遲「擲不到筊」!他一看桌面秒懂:這樣怎麼吃飯

海邊拍婚紗!梅莎掀11公尺巨浪 新郎抱新娘2死1失蹤

 

【今日最熱門】
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉