選單 首頁 搜尋

男看電影暴斃!專家揭陀地位傳說:這5位置超陰

2020/08/20 11:19 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
男看電影暴斃!專家揭陀地位傳說:這5位置超陰

8月19日是農曆7月鬼門開,每到了這個月份,總會有許多禁忌,就連看電影的座位也不能亂坐。曾有民眾看電影暴斃,引發討論是否坐了不該坐的位置。事實上,電影院都有傳說留給好兄弟的「陀地位」,若一般人氣場低,又剛好選到那個位置,運氣和身體健康都可能受到影響,民俗專家也證實了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一名49歲男子獨自去電影院,散場時卻被發現在座位上,已經沒有呼吸心跳,送醫仍宣告不治;不只如此,曾有女網友透露,跟有陰陽眼的老公去看《安娜貝爾》,對方卻說空無一人的第一排「是滿的」;還有一名女童看《紅衣小女孩2》時,看到一半突然中邪,不斷的翻白眼、全身抽搐,種種離奇案例讓電影院「陀地位」傳聞甚囂塵上。

 

據了解,「陀地位」源自粵語,「陀地」原本是指土地公,後來引申為收保護費的黑幫,電影院中的「陀地位」指的是專門讓好兄弟看電影的位置。《三立新聞》報導,民俗專家張旭初指出,影廳4個角落、正中間的位置,包括最前排、最後排都屬於「陀地位」,容易聚陰,但左右兩側就相對安全,不過他強調,若4個角落都留給好兄弟,恐怕會加重陰。

 

▼電影院有「陀地位」傳說。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

民俗專家張旭初透露,買票買到「陀地位」,等於是佔到好兄弟的位置,「電影要結束之前他們先離開,忘了把人的靈魂推進去的話,靈魂就會變成回不去,所以才會造成死亡」。另外,影廳內通往廁所的走道更俗稱「鬼路」,若氣場低就容易遭外力入侵。不過,台灣的電影院是否真有所謂的「陀地位」?影城公關曾向《ETtoday星光雲》表示,完全沒有陀地位,「百分之百沒有,拜託,我賣票都來不及了,怎麼可能會留!」

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自photoAC免費圖庫)

 

【往下看更多】

鬼門開10大禁地去不得!台南網美景點也上榜

今年鬼超凶!8大禁忌曝 命理師:閻王爺也頭痛

驚悚鬼門開!6人女團合照多1人 網一看全嚇壞了

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉