選單 首頁 搜尋

正妹醫師遭職業性別歧視!萬人曬比基尼照反擊

2020/08/08 09:25 字級:
讀稿
正妹醫師遭職業性別歧視!萬人曬比基尼照反擊

繼上次俄羅斯護理師因防護服太悶熱,在值班時大膽穿內衣褲,引發關注後,最近美國網路也掀起對醫護人員的穿著討論,促使大票女性醫療人員,紛紛在社群上標籤「#MedBikini」,並分享自己的比基尼照來反歧視。

★【男言之癮】男人一看上癮

社群上會出現「#MedBikini」的標籤,據《每日郵報》報導,今年8月號的《血管外科期刊(Journal of Vascular Surgery)》出刊一則研究,探討近來社群媒體上年輕血管外科醫師不專業貼文的趨勢, 其中一項引起了醫護人員的反彈,便是「穿比基尼」;研究表示,在非工作時間穿著具挑逗性的服裝,有違專業。

 

針對女性醫療人員在社群網站分享清涼照,或是發表有正義的言論等極度不專業等相關言論,引起大票網友批評與討論,也讓不少女性醫師及護士在社群網站分享比基尼照,藉此反對論文性別歧視的論點。

 

▼美國醫學雜誌先前有一篇論文出現性別歧視問題,促使社群掀起女性醫療人員標籤「#MedBikini」響應。(圖/翻攝自IG)

美國醫學雜誌先前有一篇論文出現性別歧視問題,促使社群掀起女性醫療人員標籤「#MedBikini」響應。(翻攝自IG)

▼近日社群上會出現「#MedBikini」的標籤。(圖/翻攝自IG)

近日社群上會出現「#MedBikini」的標籤。(翻攝自IG)

據了解,這份研究報告不僅有侵犯私人社群問題,也讓美國醫界長期的性別歧視問題一一浮上檯面。據《新英格蘭醫學雜誌(New England Journal of Medicine)》去年發表的報告顯示,性騷擾、性別歧視與言語虐待,導致女性醫護人員產生高比例的職業倦怠。

 

另外,針對7,400名醫護調查,有高達65%的女性曾受過性別歧視,20%女性遇過性騷擾(包含主治醫師、護理師),而近期也有國際薪資調查表明,女醫師收入比男醫師低了20%~29%。

 

▼因性別職業歧視問題,社群掀起女性醫療人員標籤「#MedBikini」響應。(圖/翻攝自IG)

因性別職業歧視問題,社群掀起女性醫療人員標籤「#MedBikini」響應。(翻攝自IG)

▼社群掀起女性醫療人員標籤「#MedBikini」響應。(圖/翻攝自IG)

社群掀起女性醫療人員標籤「#MedBikini」響應。(翻攝自IG)

就有一位夏威夷女醫師咪兒,特別在IG上分享自己行醫照片,表示「當你被船撞時,比基尼醫生會來救你一命喔」,文章一曝光,吸引超過26萬人點讚。

 

咪兒認為,女性醫療人員們的穿著不會影響專業表現,可以穿泳裝、洋裝或是手術服,都不會因此影響醫療衛生方面的能力,更強調「我們可以在休閒時間穿任何衣服,依然可以挽救別人的生命;性別歧視在醫療界仍然存在,但我們不會因此怯步」。

 

▼夏威夷女醫師咪兒,特別在IG上分享自己行醫照片,反擊性別歧視。(圖/翻攝自IG)

夏威夷女醫師咪兒,特別在IG上分享自己行醫照片,反擊性別歧視。(翻攝自IG)

研究報告一出,萬人響應「#MedBikini」反擊職業性別歧視,針對掀起爭議的《血管外科期刊》也終於出面滅火,發出道歉聲明、撤下該研究期刊,坦承審查過程中未意識到存在的偏見歧視問題,也為未獲得許可的狀況下擅自審查了醫師們的私人社群帳戶,對於那些因此受傷、憤怒的人們致歉,強調日後會改善審查流程,增加編委的多樣性,以提升公平。


延伸閱讀
護理師防護服裡只穿內衣 超透畫面「阿公都站起來了」
短小71歲翁「超乎常人」娶11妻 22歲學生嫩妹還無法滿足他
一放假就無套征戰 他自爆「當兵極樂史」下場慘了
【全文】1黨魁4立委涉貪 李恆隆花1.6億打點SOGO案
【全文】6天3度甜會女記者 直擊總統府發言人丁允恭新戀情

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:由正妹醫師遭職業性別歧視 萬人曬「清涼比基尼」響應證明專業

《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

甚麼秘密武器竟讓王思佳不藏私公布?上鏡小臉原來都是用它!

排骨便當下出現神秘英文 老闆超神音譯網笑翻

 

【今日最熱門】
裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!
好天氣毀了!2波鋒面接力報到 這天起降溫又降雨
「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉