選單 首頁 搜尋

大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達

2020/08/08 09:09 字級:
讀稿
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達

1985年8月12日,一架日本航空編號「JL123」的班機自東京羽田機場起飛,預定飛往大阪伊丹機場,但起飛後不到一個小時,即墜毀在群馬縣山脊,造成520人死亡,是歷史上死亡人數最多的單一墜機事件,這場意外也被稱做「大阪空難」,「JL123」的航班編號也因此被永久取消。

★【男言之癮】男人一看上癮

不料,在空難即將滿35週年前夕,「JL123」突然又出現在公開航班雷達上,引發這種靈異傳聞,日本航空也為此出面回應了。

 

日航編號「JL123」的波音747班機,在35年前的8月12日晚間,在起飛後因金屬疲勞、損毀尾翼與液壓系統,緊急迫降失敗而墜毀,全機524人中只有4人幸運生還,包含機組員在內共520人罹難,其中還包含著名的日本歌手坂本九。

 

由於傷亡慘重,事後日本航空也宣布註銷「JL123」,該編號因此空缺至今。然而5日晚上11點多,公開雷達航班資料上竟突然出現了「JL123」的蹤影,現蹤在成田機場附近,大約半小時後消失。

 

▼日航「JL123」發生空難後,編號遭永久註銷。(圖/翻攝自維基百科)

日航「JL123」發生空難後,編號遭永久註銷。(翻攝自維基百科)

 

本來應該不會再出現的「JL123」在大阪空難35週年將屆之時,突然又現蹤雷達,引起了一陣騷動和靈異傳聞,不過日本航空隨後也出面解釋了,原來「幽靈航班」的出現只是一場烏龍。

 

日航表示,當時是因為飛機在地面保養維護時,需要設定一組航班編號,數字為「0000」到「9999」的任意數字,維護人員就隨意輸入了「0123」,因此讓雷達上出現了「JL123」的蹤影。此事卻引起了騷動,日航向大眾致歉,表示一切純屬意外。

 

只不過,這個烏龍發生的時間點實在太過敏感,讓日航飽受輿論批評,日航承諾未來將會制定一個設置航班編號的規則,讓維護人員也能遵守,防止類似的情況再度發生。


延伸閱讀
【貝魯特大爆炸】法國總統訪災區 承諾「援助不會被貪走」
【貝魯特大爆炸】民眾上街嗆政府無能 遭催淚瓦斯鎮壓
洛杉磯山丘豪宅無視防疫爽開趴 市長震怒:斷水斷電
關係緊張不影響人道援助 南韓捐千萬美元助北韓
擬立法禁女生穿太短、太清涼 柬埔寨當局稱「維護傳統」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達引發騷動

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

30秒吸乾威士忌!酒店正妹身分起底...海陸戰隊

尪嫌今年夏天特熱!人妻一見標籤傻眼 真相曝網笑翻

 

【今日最熱門】
愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女
張奕本季首度優質先發 歐力士軟銀握手言和
真的是情侶!謝忻受訪說溜嘴 王少偉瞬間石化
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉