選單 首頁 搜尋

日月潭異象!蚯蚓乾死、湖面起霧… 漁民憂地震

2016/05/15 09:31 字級:
日月潭異象!蚯蚓乾死、湖面起霧… 漁民憂地震
●示意圖,非當事畫面。

近日連續發生有感地震,難到這些現象都和地震有關嗎?南投縣日月潭4月底,罕見出現「湖中霧」奇景,結果花蓮便傳出地震,近日湖潭畔又出現了大大小小蚯蚓乾死的景象,讓當地民眾不禁擔心是否又有大地震發生?

據《自由時報》報導,南投縣日月潭伊達邵碼頭附近水域,昨上午7點左右再度出現「湖中霧」奇景,且特別的是,這次白霧如同一道攔沙壩,將潭面一分為二,讓人有「3D」立體的感覺,漁民認為,地殼變化可能造成潭面呈現鐘擺效應,導致魚蝦從潭底往潭面竄動的行為。

漁民莊涼火表示,動物、昆蟲感向來比較靈敏,認為潭面水紋一旦有變化,就會導致魚蝦、蚯蚓等異常行為,可視為有無地震發生前兆的觀測指標之一,雖然沒有科學儀器佐證,但大家可作為預警,畢竟多一分準備可減少一分損失。

氣象局日月潭氣象站對此表示,日月潭水面溫度只要比周圍空氣溫度稍微高一點,空氣水分子落下就會出現蒸氣效應,導致湖面水氣凝結,呈現與天空相似的雲霧景象,也就是當地民眾所說的「湖中霧」,強調此現象只是象徵氣候將出現變化,並不能與地震等天災劃上等號,希望大家用平常心看待。

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

【今日最熱門】
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉