選單 首頁 搜尋

新生女嬰身懷「胎中胎」!醫生:快開刀

2016/04/29 15:47 字級:
新生女嬰身懷「胎中胎」!醫生:快開刀
江蘇省淮安市一位李姓先生的妻子在「淮安婦幼保健院」產下一名女嬰(苗苗),看似一般健康正常的小女嬰,沒想到腹中竟然有另一位胎兒,醫師建議要儘快開刀取出,以免造成感染變成惡性腫瘤。4月27日下午,出生不到半個月的苗苗在經歷了生死手術後出院了。

這家醫院的主任醫師王壽青表示,苗苗腹中的胚胎屬於「寄生胎」,如果不及時手術,會發生感染、分散性惡化等後果,可能危及生命。醫生說,苗苗媽媽懷的是雙胞胎,孿生胚胎在發育時,一個胚胎被包入另外一個胚胎之中。當包入的那個胚胎發育成型,被包入的胚胎存在她的腹腔中,同時隨著她一起生長,且畸形發展。

王壽青還說,臨床調查顯示,寄生胎的發病機率約為百萬分之一。從苗苗媽媽入院時的超音波,可以清楚地看到她腹中10厘米左右的囊性包塊,並已見到胚胎的頭、腿、脊柱。「因為胚胎已經部分壞死,留在肚子裡可能會讓主體感染。同時,由於胚胎與主體血管相通,會分散主體吸收的營養,隨著主體長大,形成惡性腫瘤。」王壽青說:「因為如此,所以我們決定4月19日,他們給苗苗做了手術。手術時,醫生們先將囊性包塊中近200ml的水取出,之後才將胚胎順利取出。」苗苗雖然已經術後出院,但她還將定期到醫院複診。


●圖片來源:中國網河南頻道/此圖為女嬰超音波圖

 

【今日最熱門】
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新生兒 胎兒 婦人 大陸

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉