選單 首頁 搜尋

每天都在醉!26歲女美食下肚 竟全變酒精

2020/03/13 15:40 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
每天都在醉!26歲女美食下肚 竟全變酒精

許多上班族在忙碌的工作過後,會喝個幾杯助興,但對美國的這一位26歲的女子來說,卻是揮之不去的困擾,因為她無論吃了什麼喝了什麼,一進到肚子裡就會變成酒精。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

根據外媒《每日郵報》的報導指出,美國一名26歲女子艾麗莎(Alyssa Kelsch),只要將碳水化合物或是糖類飲食吃進肚子裡,全部都會轉化成酒精,導致她無時無刻都處於喝醉狀態,2018年,艾莉莎的媽媽發現自己的寶貝女兒,偶爾會瞇上雙眼,講話含糊不清,然後又會不自覺的大笑,看上去就像喝醉酒一般,但艾麗莎在這之前並沒有喝酒,於是媽媽便花了數個月的時間跑遍各大醫院進行詢問,事後才了解,原來女兒罹患自動釀酒綜合症(Auto-brewery syndrome)。

 

▼愛麗莎患有自動釀酒綜合症。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

自動釀酒綜合症,也被稱為腸道發酵綜合症,是一種在消化系統內通過內源性發酵產得酒精,並使人致醉的一種罕見疾病,該疾病由於胃腸道中的酵母菌所產生的酒精濃度過高,容易使人產生醉酒狀態,但病人在先前並未有飲酒史,且肝臟要對生成的酒精進行代謝,倘若這種情況長期維持,患者很容易肝功能衰竭。

 

▼愛麗莎目前服用抗真菌藥物來治療。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

醫生認為,愛麗莎之所以會得到自動釀酒綜合症,是因為她曾經服用過其他抗生素藥物,導致身體自動觸發釀酒綜合症;據了解,艾麗莎的職業為紋身藝術家,還有個很愛她的男友,目前愛麗莎已接受治療,透過服用抗真菌藥物來降低乙醇的含量,她的媽媽則呼籲,希望外界透過愛麗莎的故事,來正視釀酒綜合症的嚴重性。


●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

首例!醉男謊稱「我從武漢回來的」遭起訴

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉