選單 首頁 搜尋

​「陸版百慕達」 神秘黑竹溝屢傳「吞人」事件…

2016/04/25 16:36 字級:
​「陸版百慕達」 神秘黑竹溝屢傳「吞人」事件…
(圖/截取自華西都市報)

百慕達三角洲又稱魔鬼三角,不斷有飛機、船等在這個地方消失,一直以來是個科學家難以解開的謎團。美國2名少年去年7月,搭乘小艇出海釣魚後失蹤,相隔9個月,他們所駕駛的小艇竟離奇現身百慕達,其實在大陸也有個神祕的死亡之谷,被稱為陸版「百慕達三角洲」!

這個名為陸版「百慕達三角洲」的死亡之谷「黑竹溝」,位於四川的樂山市,這個神祕的地方位於北緯30度,據了解,通過這條緯線的地方經常出現離奇的傳說,包括成為神秘失蹤事件代名詞的百慕達三角洲、令人費解的埃及獅身人面像等。

在黑竹溝,經常發生指南針失靈、人畜失蹤等事件,據《大陸華西都市報》報導,自1950年代開始,陸續傳出黑竹溝「吞人」傳說,曾有軍人、森林探勘人員進入黑竹溝後,就此音訊全無。2014年、2015年相繼傳出有人進入黑竹溝探險後就神秘失聯。

為揭開黑竹溝的神秘面紗,研究團隊透過無人機測量,竟發現黑竹溝石門關、容宏得、羅索伊達這三個成一直線的地區中,有一條長達60公里的地磁異常帶,會造成指南針異常偏轉。但這條地磁異常帶並未揭開黑竹溝神秘面紗,反而引起更多的疑問,有了GPS後,為什麼自助旅行者還會走失?為什麼4隻信鴿會失蹤?黑竹溝所發生的神秘失蹤事件,至今仍無法解釋。

至於地磁異常是否會誤導人、信鴿對方向的判斷,四川大學華西醫院專家表示,需更大規模的探討是否對人體產生影響,或是要達到多大強度才有影響,目前都還沒有確切數據可以證實。


(圖/截取自華西都市報)

 

【往下看更多】

神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

【今日最熱門】
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉