選單 首頁 搜尋

​北宋畫家轉世?課桌塗鴉「清明上河圖」

2015/11/30 14:38 字級:
高手在民間,竟然有學生在桌上畫了「清明上河圖」。讓看過的人,直呼太強了。北宋畫家張擇端所畫的「清明上河圖」,知名度之高被稱為是中國十大傳世名畫之一,不過現在畫作卻出現在陽明大學的課桌椅上,有學生疑似因為上課太無聊,就把桌子當作畫布,用鉛筆素描畫出清明上河圖,被拍下Po上網,精緻度不輸原畫,大家看了都直呼太強了。

學校課桌椅上密密麻麻塗鴉,不過仔細一看,這桌上畫的竟然是北宋畫家張擇端的名作,清明上河圖。據說在桌上這幅手繪的清明上河圖,就是陽明大學醫學系學生所畫的。根據網友描述,塗鴉就藏在醫學系大樓,長型的桌子就好像清明上河圖畫捲,而圖上著名的橋相似度超高,就連路上的行人都不馬虎,只可惜桌上還有插座,擋住了部分的清明上河圖。

不過礙於上課時間無法進到教室看看這張桌子,而大家更好奇,這位上課作畫的同學到底是誰。用鉛筆素描畫出清明上河圖,有網友推測,應該是牙醫系學生才有這般精巧畫工。不過這個塗鴉版的清明上河圖是在教室課桌椅上,還有人納悶難道同學上課很無聊嗎?上課塗鴉被拍照po網引起討論,除了好奇這位同學到底是誰,也希望學校別把它當作破壞公物,把塗鴉給擦掉了。

 

【往下看更多】

正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡

月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍

 

【今日最熱門】
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉