選單 首頁 搜尋

阿伯DIY「膚色N95」網見真相噴笑:抓到了

2020/01/31 14:00 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
阿伯DIY「膚色N95」網見真相噴笑:抓到了

大陸武漢去年底爆發新型冠狀病毒,疫情延燒至今,各國紛紛傳出病例,不少民眾為了自保都紛紛搶購口罩,造成一波「口罩荒」。不過,香港近日有一名阿伯疑似買不到口罩,竟異想天開自製超狂口罩,並大剌剌戴著逛街,網友見狀都大讚:「好有創意喔!我給100分」。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

一名網友在臉書社團「爆廢公社」轉貼粉絲專頁「香港on9協會」的照片,笑稱:「這個口罩不知道去哪買的?」只見一位頭戴鴨舌帽的男子,疑似在超市內自拍,由於正值武漢肺炎發燒期間,他乖乖戴上口罩自保,而身後意外入鏡的阿伯同樣也戴著口罩在選購商品,非常時期人人自危。

 

▼一名阿伯疑似買不到口罩,而用女性內衣自製。(圖/翻攝自爆料公社官網

 

但仔細一看,卻發現阿伯臉上竟有一個超大亮點,對方疑似是買不到口罩,又擔心被傳染武漢肺炎,因此突發奇想,拿出一件花色樸素的女性膚色內衣,將它剪去一半後,再其中一側加上繩子,瞬間就變成一個能重複使用的「口罩」。不過,實際上能阻隔大部分病菌病毒的口罩則為「醫療、外科用口罩」及「N95口罩」,這種DIY口罩恐怕沒有抗菌功用。

 

▼衛福部日前公開4種口罩的使用時機。(圖/翻攝自衛生福利部臉書)

 

照片曝光後,隨即掀起一陣熱議,不少網友笑虧,「抓到了!偷戴最新形口罩」、「搞不好明天瘋搶胸罩」、「原來真的有人在穿」、「自己DIY的,好有創意喔!我給100分」、「層層防護,還有豐鼻的效果」、「手工精製的,別處買不到的」;但也有網友感嘆,「買不到口罩了,許多老人家為了自保,只好自製,至少有心理上的安慰」。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社官網)

 

【往下看更多】

發災難財?港人買到二手口罩 驚見泛黃污漬

我洗了牛丼!她開洗衣機秒崩潰…反轉真相超扯

肺炎疫情:從野生動物身上打響病毒源頭追蹤戰

 

【今日最熱門】
北市女發燒猝死!採檢結果終於出爐了
重演SARS法拍量爆增? 專家點關鍵因素
荷包小心了! 國道再增5處高解析攝影機 專抓「3違規」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉