選單 首頁 搜尋

烏魚子微波變烤地瓜!2地雷食物曝

2020/01/23 10:09 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
烏魚子微波變烤地瓜!2地雷食物曝

農曆新年來了,說到年菜免不了想到有「黑金」之稱的烏魚子,一名女網友把家中剩下的烏魚子放進微波爐加熱,不料10秒後烏魚子竟爆炸了,不但表面焦黑、裡頭的魚卵部分也炸開,黃澄澄的色澤就像顆大地瓜,最讓她崩潰的是:「難吃到爆,根本無法吃…」。

★【男言之癮】男人一看上癮

「烏魚子千萬不能微波!」一名女網友在臉書社團《爆廢公社》貼出一張「美食照」,她懊悔表示,因為天氣冷、人懶得動,本來想說把上次烤剩的烏魚子從冰箱拿出來,用微波爐加熱就可以品嘗,不料才加熱了10秒,就聽到令她心碎的「爆炸聲」,她嚇得趕緊將烏魚子拿出,只見烏魚子不僅表面焦黑,裡面的魚卵也從兩端炸出,基於不想浪費的精神,原PO試吃了中間沒有過度加熱的部分,「口感比爆米花難吃100倍」,就連外型也變得像烤地瓜一樣,讓她十分崩潰。

 

▼一名女網友將烏魚子微波10秒,不料竟爆成「烤地瓜」。(圖/翻攝自爆怨公社

 

雖然這位女網友微波失敗,但也有不少網友在PTT上大方分享自己的烏魚子「搭配神器」,除了一般人常吃的蒜苗,「想甜一點蘋果、水梨,一般就白蘿蔔」、「沾白蘭地下去小火烤」、「用高粱醃一下之後配蒜頭」,也有人提供神奇吃法,「能多益榛果醬,認真」、「我覺得草莓醬比較好,酸酸鹹鹹甜甜」、「認真回,配烤鴨」、「莎莎醬」、「切碎放在白飯上面搭美乃滋,神好吃」、「洋蔥也很搭」。

 

▼含有水分的水果加熱後容易爆炸。(圖/Pixabay)

 

此外,除了烏魚子及雞蛋,有些食物也是不能放進微波爐加熱的。首先,菇類中含有化學成分,在微波過程中會改變,可能會隨著個人體質不同而導致腹脹、胃痛;含有水分的水果與生雞蛋一樣,加熱過程中會產生蒸氣,果皮則會阻擋蒸氣散出、提高水果內部的壓力,可能造成爆炸,若有需要加熱水果,建議先將其切片較安全。因此食物最好還是烹調適當份量,當餐吃才能享受最佳口感及營養,也能避免在重複加熱過程中導致變質,影響身體健康。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社

 

【往下看更多】

他花千元買二手沙發嫌難坐 拆開竟發現128萬

74歲翁擁39老婆 每晚「翻牌」94兒女陪睡

蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝

 

【今日最熱門】
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
出大事?蕭敬騰突求救:我會被判幾年 粉絲全嚇壞
蔓越莓汁治感染?女4天暴肥3公斤 尿道口仍像刀片劃
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉