選單 首頁 搜尋

趕走小王大作戰!鴕鳥哥看到「他」就無法自拔

2016/04/18 20:35 字級:
趕走小王大作戰!鴕鳥哥看到「他」就無法自拔
●(圖/Celine Liu Facebook)

一位就讀台東縣池上萬安國小的9歲陳小弟,每個週末都會和家人到池上牧野渡假散步,而陳小弟和園區內的一隻公鴕鳥變成了超級好朋友,每次只要鴕鳥哥看到陳小弟後,不管多遠的距離,一定馬上衝到他身邊,隔著圍籬大玩賽跑!


●(圖/Celine Liu Facebook)

陳小弟的媽媽把他和鴕鳥哥的「人鳥賽跑」照片上傳到臉書,她表示「是不是把我兒子當成母鴕鳥啦?」陳媽媽也點出,很多遊客都會拿紅蘿蔔想要讓鴕鳥靠近,而駝鳥哥連一眼都不看,但是只要陳小弟一靠近,鴕鳥哥就會立刻衝上前去,開始大玩賽跑。對於那隻鴕鳥哥的行徑,陳媽媽百思不得其解,而她朋友便好奇地問「公鴕鳥是不是愛上你兒子啦!」


●(圖/Celine Liu Facebook)

新光兆豐農場畜牧課副課長王建章表示,影片中的鴕鳥嘴部泛紅,表示處於一種警戒的狀態,他判斷園區內可能有母鴕鳥在育雛,公鴕鳥為了保護才會挺身而出趕走自己的假想敵。另外,因為陳小弟很常到園區,所以可能被那隻公鴕鳥貼上了標籤,被懷疑總是跑來報到,成為了鴕鳥哥的「小王」。而王副課長也提醒,鴕鳥屬於一夫多妻制,在繁殖期間比較會有攻擊性,所以遊客在餵食的時候一定要保持適當的安全距離。

 

【往下看更多】

用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

【今日最熱門】
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鴕鳥 賽跑 情敵

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉