選單 首頁 搜尋

超級地球曾經存在!美研究:終被太陽吞噬

2016/04/18 18:55 字級:
超級地球曾經存在!美研究:終被太陽吞噬
●(圖/維基百科)

宇宙浩瀚無垠,科學家至今仍未發現的東西多到數不清,而美國NASA克卜勒望遠鏡已經在太陽系之外的行星中發現了許多超級地球,但是在系裡仍找不到超級地球,科學家們百思不得其解。目前最新研究認為,太陽系早期應該至少有一顆超級地球,體積大於地球,小於海王星,但可能軌道半徑很短又朝向太陽遷移,最後被太陽吞噬。

根據美國內華達大學研究員麗貝卡(Rebecca Martin)指出,該最新研究的假說發表於《天體物理學刊》(Astrophysical Journal),是以太陽系曾經是一個非常擁擠的地方來判斷,比現在行星的軌道間距更小,假若超級地球真的曾經存在,那它極有可能出現在水星和太陽之間的軌道上,週期很短。而要形成一顆超級地球需要聚集大量的塵埃和氣體等物質,原始行星盤也需要較高的密度,在通過電腦類比結果,科學家們發現太陽系的內側軌道具備了形成一顆超級地球所需的環境條件。

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎拿下東奧第一勝 輕鬆橫掃瑞士好手
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超級地球 NASA 太陽系

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉