選單 首頁 搜尋

掃描圖坦卡門墓室 王后密室現蹤跡!?

2015/11/29 14:08 字級:
掃描圖坦卡門墓室 王后密室現蹤跡!?

埃及的金字塔又有驚人發現,考古學家對埃及最有名的法老王「圖坦卡門」的墓室進行掃描之後,發現藏有另一間密室的機率高達90%。

神秘的金字塔讓探險家又愛又懼怕,相傳在早年傳出有探險家在進入金字塔後離奇失蹤,或遭遇一連串死亡事件,卻仍無損世人對於金字塔的嚮往。考古學家在經過對最老名的法老王圖坦卡門的墓室,利用高解析度掃描儀器檢測之後,竟發現這座3,300年的古墓可能藏有2座陵寢,懷疑石牆上被切割的痕跡就是埃及最有名的王后娜芙蒂蒂的陵寢入口。

埃及官方也在28日召開記者會,古物部部長認為圖坦卡門墓室藏有另一間密室的機率高達90%,圖坦卡門的母后娜芙蒂蒂在和丈夫統治埃及期間,推翻古埃及傳統神明,強令全國崇拜太陽神,被視為離經叛道,而且她在夫君死後曾君臨天下一段時間,才把王位傳給兒子圖坦卡門,但至今世人仍無法找到她的葬身之地,因此這次的考古發現,如果真能找到她的墓室,將有助於解開她的傳奇。

 

【往下看更多】

太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

 

【今日最熱門】
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
鬼鬼跨海尬舞PIKO太郎!合作洗腦神曲燃炸
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉