選單 首頁 搜尋

西瓜上為何壓石頭?瓜伯揭原因 網驚:不科學

2019/06/18 14:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
西瓜上為何壓石頭?瓜伯揭原因 網驚:不科學

西瓜擁有清熱解渴特性,加上是夏天當令水果,因此成為不少人的消暑首選,不過,近日有網友參觀西瓜田時,發現幾乎每顆西瓜上都壓著1~2顆石頭,微妙景象讓他不禁好奇詢問,「西瓜上面為什麼要放石頭呢?」許多網友看了都歪樓答案,「防止西瓜逃走」、「壓力讓人(瓜)成長」,原PO最後也公布從西瓜阿伯口中問到的解答,其他人都驚呼「長知識了」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼西瓜田的西瓜上都放了石頭。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

男網友在臉書社團《爆廢公社二館》發文寫道「好美的西瓜田,知道嗎?西瓜上面為什麼要放石頭呢?今天長知識了」,只見照片中可見,一整片西瓜田中,躺著多顆份量十足的大西瓜,但仔細一看可發現,每顆西瓜上都放了1~2個石頭,且幾乎都放在瓜體的正中央,對於原PO丟出的問題,其他網友紛紛在留言處猜測,「做採收記號用」、「防止水衝走」、「稻草人概念嗎」、「防止滾動,避免藤蔓損傷」。

 

▼西瓜上壓石頭的功用,網友議論紛紛。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

其中也出現不少歪樓答案,「防止西瓜逃走」、「給他點壓力讓他長更好」、「不壓著會長成直的,直的會變冬瓜,只能炒著吃,壓著他會長成橫的就變西瓜」、「給人玩步步驚魂用的」、「每一個西瓜,都有一個石頭在守護著」,還有人一本正經地說,「這是基本常識喔!因為西瓜長到某個階段時,必須用石頭壓著,它才會繼續橫向發展,不然他會長成直的。我們鄉下稱長直的叫:東瓜(冬瓜)、橫的叫西瓜,這就是壓石頭的由來」。

 

▼原PO公布解答,竟然是防曬。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

眼看留言的答案越來越歪,原PO才趕緊公布問到的原因,「西瓜阿伯說:怕西瓜表皮曬黃,所以要放顆石頭在上面『防曬』,而且一定要把石頭放在西瓜表皮最凸點,如果沒有放石頭有些西瓜表皮會曬黃,賣相會不好」,讓人聽了都驚呼「長知識了」,不過,也有部分網友對此答案半信半疑,「原來真的不是cosplay喔」、「不科學,那怕曬太陽的人不該戴帽子而是頂顆石頭」、「我覺得阿伯在唬爛你,明明就是怕西瓜成精,拿石頭鎮壓」、「他根本在唬爛你的,西瓜會黃的部位通常是接觸泥土的那一面好嗎」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館)
 

 

【往下看更多】

1顆665元!「神奇黑蘋果」果農卻拒種 心酸真相曝光

泡澡到一半 雙腿突滑出嬰兒!女子嚇:我沒懷孕

20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋

 

【今日最熱門】
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉