選單 首頁 搜尋

戰機國造?阿帕契直升機made in監獄?

2015/11/27 14:35 字級:

屏東監獄裡也出現了阿帕契直昇機,原來這是監獄裏成立的紙紮技能訓練班,受刑人別出心裁的創意,當初受刑人是看到阿帕契的新聞炒的火熱,所以四個人合力花了二個星期的時間,紮出了一台直昇機,真的維妙維肖。

屏東監獄裏出現的這輛阿帕契直昇機,真的讓看到的人說好像,因為和真的阿帕契直昇機來比,它是迷你版的,黑色的機身、流線的外觀,雖然小,但是機頂上的螺旋漿一樣可以旋轉,最神奇的是它是紙紮的,屏東監受刑人:「其實這個照理說不轉比較好,因為都是紙的東西,但是因為要出去那個門,要把它分離,這個要拿起來,門才會出去不然會卡住,就把它順便做成可以轉。」
 
而受刑人會紙紮阿帕契,當初是因為看到阿帕契的新聞炒得火熱,才出現製作阿帕契的念頭,照著老師提供的阿帕契照片,在機身、機翼選用馬糞紙,防風罩則使用玻璃紙四個人足足花費,兩個星期的時間才製作完成,不止阿帕契,連鹿港的玻璃媽祖廟也可以用紙紮的出來,加上led燈光的變幻,真的是不輸原版的美麗。

參觀的室內設計師:「他們沒有時間的考量,所以他們可以做到比較細,不像我們就是假設一個學期要交三個作品,有時候我們時間很趕,又要做模型,所以我們有時候沒有做到那麼細節的部份,他們做的還不錯。」這是屏東監獄今年7月新成立的紙紮技能訓練班,不止讓收容人展現創意,同時也訓練他們有一技之長,回到社會後能夠重新開始。

 

【往下看更多】

夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

【今日最熱門】
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
郭台銘去捷克打BNT!親曝注射體驗 1劑要970元
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉