選單 首頁 搜尋

1500萬年前隕石狠撞!最貴小鎮藏7.2萬噸鑽石

2019/06/08 16:59 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
1500萬年前隕石狠撞!最貴小鎮藏7.2萬噸鑽石

德國的諾德林根鎮(Nördlingen),是位於巴伐利亞州西部的一小鎮,1500萬年前遭隕石撞擊,形成一大隕石坑,當地人不但將隕石作為建材,這些隕石中蘊藏有72000萬噸的微小鑽石,因此又被稱作「鑽石小鎮」。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

▼德國的諾德林根鎮。(圖/pixabay)

 

 

根據外媒報導,在西元9世紀時,諾德林根鎮當地居民便開始用鑽石造房,他們並未發覺有何特別之處,當地人一向認為小鎮是死火山口,直到1960年代美國地質學家尤金‧舒梅克(Eugene Shoemaker)到當地研究才發現,原來小鎮1500萬年前遭到隕石撞擊,留下一個直徑1.5公里的隕石坑,建造出直徑有25公里,高度在100到150公尺深的諾德林根鎮。

 

 

地質學家舒梅克和趙景德造訪諾德林根鎮後,當地地質學家算出城牆和建築物中大約鑲有7.2萬噸鑽石,雖說諾德林根鎮並非世界上唯一一處受撞擊影響發現隕磺礫岩,不過它的鑽石集中度卻是首屈一指的。

 

 

▼德國的諾德林根鎮。(圖/pixabay)

 

 

當地最著名的聖喬治教堂就是採用具有約5000克拉鑽石的衝擊石英角礫岩建造而成。這座教堂塔樓的守夜人霍斯特•倫內爾(Horst Lenner)開玩笑地說:「幸好這些鑽石都很微小,否則這座教堂老早就被拆除了。」

 

 

▼德國的諾德林根鎮。(圖/翻攝自naonori8148 IG)

 

 

即便如此,多數居民仍對身處數百萬小鑽石的城鎮內無動於衷,一位婦女甚至表示「這是我們日常所見,對我們而言平淡無奇」,反倒認為慕名而來的遊客相當大驚小怪。

 

 

 

(封面圖、示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

3000億賭王千金訂婚!黃金珠寶聘禮堆成山 網驚呆

特斯拉成電子陰陽眼?隧道現幽靈公車 墓園感應「很多人」

鄰貼紙條抗議樓上「晚上別敲地板」 他發毛:那層沒住人

 

【今日最熱門】
林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件
告吳夢夢人妻出面了!看多人謎片見尪刺青 還原過程超崩潰
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉