選單 首頁 搜尋

王錦蛇臟器外露…他秒帶就診:聽見蛇在哭

2019/06/04 16:51 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
王錦蛇臟器外露…他秒帶就診:聽見蛇在哭

蛇也會哭?蛇類是冷血動物,大家對牠們的印象大多都是害怕,然而這對蛇類來說其實並不公平,日前就有一條王錦蛇被送到野生動物急救站,人類因為看見蛇太害怕而出手攻擊牠,造成王錦蛇的臟器外露瀕死,還發出了「哭泣聲」,最後醫療人員只好將牠安樂死,幫助牠脫離苦痛。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

野生動物急救站今(4)日在臉書粉專發文,透露南投縣政府人員帶著一條受傷的王錦蛇進急救站,很篤定地對他們說,他將蛇移到籠子裡,但聽到蛇突然發出哭泣的聲音,「牠真的在哭!」對此,他們解釋蛇會發出哭聲是有原因的,「那可能是牠在緊迫時,氣體進出所發出的聲音」。

 

▼無辜的王錦蛇被人類攻擊,造成臟器外露。(圖/翻攝自「野生動物急救站」臉書粉專)

 

政府人員希望他們可以盡量拯救這條可憐的蛇,現場的人也都盼望王錦蛇能夠重新回到野外,但這條重達3公斤的蛇傷痕累累,8到10公分的傷口讓牠皮開肉綻,臟器全都掉出來,連經驗最豐富的獸醫都無力回天,因此最後他們只好決定讓王錦蛇脫離痛苦,為牠執行安樂死。

 

▼外界對蛇類有很多誤解,並不是所有蛇都是凶殘有害的。(示意圖/pixabay)

 

野生動物急救站透露,無知的人類因害怕亂發動攻擊,造成一條無辜的性命離世,這樣的例子每天都在上演,更多的蛇類就在人類的恐懼下送命,蛇一直以來都被誤解,加上不正確訊息的推波助瀾,「其實對這種低調不張揚的動物很不公平!」他們再次呼籲,「可以不喜歡但請別傷害、王錦蛇是天然的捕鼠器、蛇蛇也是生態系中重要的一分子」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

怪手一挖…巨蟒泥濘中現形 下場令人憂心

壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命

任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...

 

【今日最熱門】
真的差超多!米砂巨峰洩氣 前後對比照曝光
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
痛失2至親!92歲承翰嬤靈堂痛哭:我的心肝兒子
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉