選單 首頁 搜尋

男屍送殯儀館...腳突抖10幾下!法醫曝真相

2019/05/24 17:13 東森新聞 責任編輯 周欣樺 字級:
讀稿
男屍送殯儀館...腳突抖10幾下!法醫曝真相

人都死了還有可能復活嗎?今(24)日早上5時,南投縣埔里鎮有民眾經過南安路的枇杷城排水溝時,驚見一具身穿白衣的屍體在水面上漂浮著,嚇得趕快報警處理。警消接到通報趕往現場將遺體打撈上岸,並將遺體送往南投殯儀,離奇的是這具無名屍在送往殯儀後,竟雙腳不停抽動,疑似有生命徵象,讓殯儀館人員嚇到急忙打119呼叫救護車,沒想到經檢察官確認,男子確實已經死亡,並無生命跡象。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 


南投枇杷城排水溝,驚見一具男性浮屍。(圖/東森新聞)


南投縣埔里鎮枇杷城排水溝,有民眾發現水溝裡有一具身穿白衣的男性屍體浮在水面上,南投消防局在接獲報案後,花1小時左右將該遺體打撈上岸,並交由南投警察分局隆生派出所處理。警方表示,遺體身上沒有任何證件,而根據外型特徵,警方初步研判為男性,年約70多歲,因為無法確認其身分,已請鑑識單位採集DNA,將進一步釐清其身分和死因,並將遺體送至南投殯儀館。

 

▼在送往南投殯儀館時,工作人員竟看到遺體雙腳不停抽動。(示意圖/pixabay

 

不料,遺體在送抵殯儀館後沒多久,南投消防分隊接獲殯儀館報案,表示遺體的雙腳竟然抖動了10幾下,當時目擊者大約有4、5殯儀館工作人員,嚇得他們趕緊再叫救護車回來、請檢察官相驗。但在重新檢查呼吸、脈搏心壓後,死者都無反應也確定無生命徵象,初估死亡時間已經超過4小時。而究竟為什麼已死亡的屍體會突然出現「腳抽動」的情形呢?資深法醫高大成指出,應該是遺體肌肉細胞抽動現象,不要自己嚇自己。

 

▼有4、5殯儀館工作人員表示,看到遺體的雙腳抖動了10幾下。(示意圖/pixabay

 

資深法醫高大成在接受訪問表示「這個我們很常遇到!」他解釋人死後肌肉細胞是有可能發生抽動的現象,是人體肌肉細胞的反應,與死而復生沒有關係。此外高大成也提到,民眾可透過眼睛混濁度、體溫、身體僵硬程度來判定死亡時間,若體溫仍高應趕緊通報救護人員到場,也許還有救回的可能。

至於死者身分,經採集指紋比對已找到死者家屬,也通知死者家屬到殯儀館認屍,死者家屬指出70歲的楊姓男子疑似久病厭世,至於確切的死因,目前還在調查釐清中。

 

(封面圖/東森新聞/pixabay)

 

 

【往下看更多】

他葬4年成木乃伊!挖出後完好如初…還能站立

地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛

終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感

 

【今日最熱門】
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本
台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉