選單 首頁 搜尋

阿嬤助破案...監視器本來拍不到!一隻神祕手幫喬角度

鏡週刊 2019/05/21 11:46 鏡週刊 字級:
讀稿
阿嬤助破案...監視器本來拍不到!一隻神祕手幫喬角度

圖、文/鏡週刊

 

2017年12月,新北市警新莊分局轄區發生一起老婦人遭鄰居殺害、棄屍案,當警方在海釣場的監視器內,找到凶手棄屍的關鍵畫面後,雖然畫面很模糊,仍對最短時間內釐清案情起了極大的幫助效用,而這支錄下關鍵破案畫面的監視器,卻是在這起老婦命案發生前約一星期,意外的被人調整了角度,才這錄下了凶手棄屍的畫面。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

據海釣場楊姓老闆娘事後回憶,在海釣場辦公室屋簷下吊放的一支監視鏡頭,原本是角度略低對著大門的入口和車道,但在命案發生前約一星期,海釣場進行了一次環境大掃除。

 

在大掃除中,這支監視鏡頭在被清潔人員擦拭後,意外的略微往上調整了一些角度,使畫面可以略看到對面的西濱快速道南向車道,由於鏡頭並不影響原有監看的區域,所以,海釣場也就沒有人再去移動調整過那支鏡頭,沒想到這支鏡頭最後竟會錄下老婦命案的關鍵畫面。

 

▼警方調到棄屍車輛的監視器影像,從模糊的畫面,研判凶手棄屍過程。(圖/東森新聞)

警方調到棄屍車輛的監視器影像,從模糊的畫面,研判凶手棄屍過程。(東森新聞提供)

 

▼白牌車司機許嫌殺害郭婦後,用棉被裹屍藏於後車廂,並若無其事地繼續載客。(圖/鏡週刊/警方提供)

白牌車司機許嫌殺害郭婦後,用棉被裹屍藏於後車廂,並若無其事地繼續載客。 (警方提供)

 

楊姓老闆娘表示,也許是冥冥中真有註定,讓阿嬤的死因能夠在短的時間內能夠查明,他們不敢居功,其實最辛苦的還是當時偵辦案件的員警,他們那時幾乎是以不休息的方式搜尋著監視畫面,當找到那一小段模糊的畫面後,就再接著找前、後道路的監視畫面。

 

▼郭姓老婦遭殺害後,屍體被棉被包裹丟棄在西濱快速道路15.5公里處下方。(圖/鏡週刊)

郭姓老婦遭殺害後,屍體被棉被包裹丟棄在西濱快速道路15.5公里處下方。

 

▼郭姓老婦遭殺害後,屍體被棉被包裹丟棄在西濱快速道路15.5公里處下方。(圖/東森新聞)

凶嫌許志明(左)在警方偵訊後,被依殺人、棄屍等罪移送檢方偵辦。(東森新聞提供)

 

至於在大掃除中是誰不小心的移動了那支監視鏡頭,楊姓老闆娘則說,已不記得是誰動了那支監視器。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:
【神鬼助破案4】監視器本來拍不到 神祕一隻手幫喬角度

由《鏡週刊》授權提供。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

 

【往下看更多】

6旬婦遭裹被棄屍 3大靈異巧合幫緝凶…1天破案

 

【今日最熱門】
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 監視器 角度 調整 靈異
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉