選單 首頁 搜尋

瀕死嬤離奇康復!護理揭驚悚內幕:抓交替…

2019/04/30 16:37 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
瀕死嬤離奇康復!護理揭驚悚內幕:抓交替…

「本來已經要準備辦轉病房手續,結果現在變成辦死亡出院手續…」一名護理師透露,曾在加護病房遇到一起難以解釋的「抓交替」事件,有位客家婆婆的病情卻越來越好,幾乎已經可以轉到普通病房,反觀另一床的閩南阿嬤,病情急轉直下,幾乎一腳踏入棺材,只是沒想到閩南阿嬤的兒子某日衝到醫院做法,隔天情況就完全反轉,閩南阿嬤情況突然好轉,客家婆婆卻突然驟逝,曲折離奇的經讓網友看了全起雞皮疙瘩,從背脊涼到頭頂。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

原PO在臉書《靈異公社》表示,某家小型醫院的加護病房總共只有7張病床,當時有一位年約80歲的客家婆婆,因為心臟衰竭導致呼吸喘不過住院,雖然插管很不舒服,依然對護理人員很和善,家屬也十分親切,不過奇怪的是,婆婆總是放空的看著病床的四周,有時還會對空氣講話,甚至一度透露「床旁一直站著一個黑色的人」,就向死神在等她一樣,讓護理人員心裡發毛,所幸經過幾日治療,婆婆的狀況趨於穩定。

 

▼客家婆婆住在1號床,閩南阿嬤則住6號床。(圖/靈異公社)

 

不過對面床的65歲閩南阿嬤就沒那麼幸運,她長期吸菸、喝酒、吃檳榔,因為慢性呼吸肺病肺塌陷、心臟肥大,喘不過氣插管入院,而她的個性不是很好,一直想掙脫拔掉管子,讓護理人員安撫到精疲力盡,且阿嬤的二兒子個性也有些古怪,每次探病都會瞄向奇怪的地方,自稱是位撿骨師。

 

沒想到某日,客家婆婆因為恢復良好準備轉普通病房,閩南阿嬤卻全身水腫、幾乎要失去意識,護理人員趕緊打電話給二兒子,詢問是否要「留一口氣回家」,不過二兒子聽完後沒多說甚麼而是在會客時間,拿著符跟一個搖鈴,念念有詞的在病床附近來回走動。

 

▼護理人員原本要阻止做法,但客家婆婆認為沒關係。(圖/pixabay)

 

離奇的是發生了,做完法不久,閩南阿嬤的血壓就開始回升,精神狀態也變好,讓在場所有人驚呼「神奇了吧!該不會是把死亡使者趕走了!」不過隔天一早,原本病情好轉的客家婆婆卻坐在床上,眼神直盯著對面病床,接著面色痛苦猙獰,來不及哀號,就死於急性心肌梗塞。不僅家屬難以接受轉病房手續變成「死亡出院手續」,護理人員也難以置信這一切宛如抓交替的過程,「我們深深懷疑!那天他二兒子做法!讓死亡使者換抓對面的客家婆婆…但一切也只是我們的猜測,真相是什麼?我們永遠不知道」。原PO還透露,最後閩南阿嬤的病況瞬間變好,沒幾天順利轉病房,不久便健康的出院了。

 

網友看完這段離奇的經歷,不禁感到毛骨悚然,紛紛留言「覺得很玄」、「好可怕」、「迴光反照看似好像可以恢復正常了,但其實已經差不多要走了」、「轉好的狀況好像有點像迴光返照」、「生命無常啊」、「或許有高人指點」,但也有人認為「我覺得這是蠻典型的道教法師作法,二兒子只保護好他媽媽,而不是處理掉那個黑影人」、「客家婆婆早就看到死神來了,閩南阿嬤的兒子只是幫忙做結界,保護她而已,沒有什麼錯」。

 

▼(圖/靈異公社)

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

惡鄰講死者壞話!師姐笑:祂瞪著你說故事

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

 

【今日最熱門】
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
萬聖節裝飾太逼真!庭院變「命案現場」嚇壞鄰 引警方多次登門
面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉