選單 首頁 搜尋

用30年才知道!紙袋2步驟就能上鎖

2019/03/31 15:36 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
用30年才知道!紙袋2步驟就能上鎖

一般的手提紙袋因為沒有拉鍊的設計,若是紙袋不小心掉落,內容物也會跟著外露。近日有網友分享「抖音」的一支影片,畫面中一名女子輕鬆地幫紙袋「上鎖」,只要15秒就能迅速讓紙袋呈現緊閉的狀態,讓不少人看完後直呼:「說不定設計者沒想過」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼紙袋內裝滿各樣的生活用品。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

原PO在臉書「爆笑公社」分享「抖音」的教學影片,只見畫面中的女子前方放著一個白色手提紙袋,她接著把手機、化妝品、文件等,外出會用到的物品慢慢地放入袋中,放妥之後,女子就把紙袋倒放,似乎想表達袋中的物品會因紙袋掉落而散落,她便舉起食指左右搖擺一下,暗示若是外出用這個紙袋會十分不安全。

 

▼紙袋若是傾倒,內容物也會跟著掉落。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

接著,女子就在短短的15秒內「變魔術」,女子將紙袋提繩的4個端點,分別鑽進對面的孔洞,4個點共做4次,神奇的是,當女子把左右兩邊的提繩拉起來、稍做調整後,下秒紙袋就馬上緊閉,就算紙袋傾斜,物品也不會散落,完美地替紙袋上鎖。至於如何「解鎖」?只要輕輕地拉開提繩即可恢復原貌。

 

▼把紙袋提繩的4個端點,分別穿進對面的孔洞。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

原PO驚訝地說,用30年的手提紙袋,才發現原來還有「鎖」的功能,瞬間新增一項新技能,其他網友也紛紛留言,「長知識了」、「好實用」、「又學到一招了」、「說不定設計者沒想過,但使用者太聰明」、「我要送禮物的時候都會這樣鎖起來,就看不到裡面的東西了」。

 

▼簡單的步驟就能將紙袋「上鎖」。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

(封面圖/翻攝自爆笑公社)

 

 

【往下看更多】

海葬託夢喊冷!葬儀社一招解決 網驚:長知識

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紙袋 上鎖 知識 手提袋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉