選單 首頁 搜尋

超狂計程車…滿滿佛具!他搭完覺得被淨化

2019/03/25 16:51 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
超狂計程車…滿滿佛具!他搭完覺得被淨化

你搭過這樣的計程車嗎?一名網友日前搭到一輛佛系計程車,車內擺了各種佛教用具,包括佛珠、佛經、佛像等,讓他驚嘆:「快被普渡了」,其他網友更是笑翻,幽默表示:「通往西方極樂世界」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

原PO在臉書《爆廢公社》社團發文表示,他攔到一台計程車,不過車內的擺設卻十分特別,透過照片可見,計程車司機頂著光頭,身穿灰色上衣搭深色褲子,疑是和尚的袈裟,他的雙手都戴著佛珠,螢幕上播放淨空法師在講經教學,旁邊還有2尊佛像,上頭掛了好幾條佛珠,座椅後同樣掛滿數十條佛珠,上頭還貼了靜思語,另外還播放著佛樂,令他大開眼界,不禁直呼:「感覺快被普渡了,穿袈裟的司機還真沒看過」。

 

▼原PO搭到佛系計程車。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

貼文曝光後,掀起熱議,「通往極樂世界的坐駕」、「坐趟車整個人都被淨化了」、「他是要載你去西天嗎」、「被開計程車耽誤的師父」、「這也是種生活樂趣」、「下車有沒有感覺變了一個人」、「一秒超渡」、「這我不敢上車」、「通往西天極樂世界」、「極樂計程車」,不少網友更表示,「不錯了!不要遇到抽菸吃檳榔的都好」「這台計程車我很願意搭乘」「坐這個比坐到車子很髒、司機摳腳、滿車煙味的好多了」「不錯啊,至少不是穿內衣抽菸開車的」。

 

▼車內滿滿的佛味。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

事實上,先前有不少民眾曾搭乘出家師父開的計程車,據《自由時報》報導,住南投的李姓女子,也曾經搭到一位由和尚開的計程車,交談後得知對方在某佛寺出家,因寺方免費服務信眾,大為吃驚,交談後得知對方在某佛寺出家,因寺方免費服務信眾,他每天做完早課就下山開小黃自給自足,一開便超過28年,很習慣也很歡喜,讓搭乘的李女十分敬佩。

 

 

【往下看更多】

Seafood法力無邊?戲劇女神驚呼:「一陣熱」腰好了

撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門

 

【今日最熱門】
顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉