選單 首頁 搜尋

忍痛放棄早產兒!父一個動作出現奇蹟

2019/03/24 14:44 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
忍痛放棄早產兒!父一個動作出現奇蹟

再見最後一面,卻意外點燃奇蹟!中國大陸浙江海寧市一位陸姓男子,原本開開心心要成為爸爸,然而38歲妻子卻在懷孕8個月時,突然陷入危急狀況,必須立刻將胎兒取出,否則母子都會有危險,陸男只好忍痛放棄兒子的性命,沒想到他要求見兒子最後一面後,奇蹟竟然發生了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,一名孕婦14日突然出現頭暈、嘔吐、渾身抽搐等症狀,緊急送往浙江海寧市中心醫院急救後,發現孕婦的血壓極高,醫生確診為「早發性子癇、胎兒宮內窘迫」,母體和胎兒必須立刻分開,否則情況相當危險,緊急剖腹產後,男嬰提前來到這個世界,卻渾身慘白,連呼吸都沒有,只有微弱的心跳。

 

▼(圖/翻攝新浪網)

 

儘管醫療團隊立即進行搶救,男嬰的狀況仍不樂觀,醫生只好告知陸男真實情況,無奈之下,陸男決定放棄急救,並提出要求,「我想進來再看一眼我的孩子。」陸男看見兒子的模樣,忍不住崩潰大哭,現場的醫護人員們也一陣鼻酸,一名參與手術的麻醉科醫生王春強也忍不住泛淚。

 

當陸男離開後,醫療團隊並沒有放棄搶救,過程中還不斷向男嬰喊話,「孩子,你要挺住!」沒想到奇蹟竟真的發生了,男嬰的心跳生越來越有力,甚至能夠自行呼吸,激勵了現場每個人,也更努力進行搶救,王春強透露,這是他從醫以來,感覺最催淚的一次。

 

▼(圖/翻攝新浪網)

 

剛生產完的媽媽目前在加護病房觀察,而男嬰的考驗才正要開始,還有好幾個關口得過:呼吸關、感染關、餵養關、黃疸關,然而陸男需支付大量的醫藥費,但他的經濟並不富裕,因此醫生們貼心地為他募款,讓陸男十分感動,也決定要替孩子取名為「陸強」,希望兒子能夠堅強地活下去。

 

(封面圖/翻攝新浪網)

 

 

【往下看更多】

結帳到一半…羊水突破 「戰鬥孕婦」花11分鐘就地生產

撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉