選單 首頁 搜尋

腿比手腕粗!巨霸雞爪出價6萬…飼主拒賣

2019/03/21 17:50 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
腿比手腕粗!巨霸雞爪出價6萬…飼主拒賣

你有看過這種「大腳雞」嗎?一名網友在臉書社團「爆廢公社」上PO出了一張長相奇特的「越南東濤雞」照片,仔細一看,雞的腿型明顯比一般雞更粗大,雖然賣相不佳,但卻有熱心網友解釋,「目前這種雞在越南是有錢人才吃的起的,每公斤價格從35萬到40萬越南盾(約新台幣460元到530元)」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼東濤雞的腿型明顯比一般雞更粗大。(圖/爆廢公社)

 

該名網友PO文寫道,「據說這種雞不好養,一對雞腳要價好幾千」,從照片中可見,越南東濤雞的毛色鮮艷,粗壯的大腳呈現鮮紅色,全身充滿魁武氣勢。新奇照片一出,馬上引來大批網友議論紛紛直呼,「這雞腳應該是痛風腫起來的吧!」、「吃起來有豬腳感覺」、「巨霸雞腳看了真可怕」、「工讀生快出來喔」、「我以為牠基因突變了」。

 

▼越南東濤雞的毛色鮮艷,粗壯的大腳呈現鮮紅色。(圖/翻攝自《Amusing Planet》

 

 

據《自由時報》報導,其實東濤雞在越南非常受到歡迎,早期還曾被當作王室和祭祀貢品,成年東濤雞可成長達6公斤,公雞長有彩色羽毛,而母雞毛色則通常為白色。因東濤雞比一般雞肉更為鮮甜,是許多饕客的最愛美食之一。

 

▼網友議論紛紛。(圖/爆廢公社)

 

另外,依照品種不同,東濤雞肉每公斤價格從35萬到40萬越南盾(約新台幣460元到530元),其雞爪更可賣到600萬越南盾(約新台幣7900元)。據了解,2013年在胡志明市更有一名農民拒絕以低於5000萬越南盾(約新台幣6萬6千元)的價格出售一對東濤雞爪。

 

▼據了解,東濤雞肉比一般雞肉更為鮮甜。(圖/翻攝自《Amusing Planet》

 

由於東濤雞飼養不易,巨大雞爪常會造成雞蛋破裂,因此飼養東濤雞的飼主必須花費許多心力保護小雞,而小雞成年約需花上8個月至1年的時間,也造成了當地餐廳常有供不應求的情形發生。

 

(封面圖/爆廢公社、《Amusing Planet》/圖片授權:Hiking)

 

 

【往下看更多】

異形出沒?婦下田驚見皺皮怪魚 張嘴露齒超像人類

新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

【今日最熱門】
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開
女星買股票爽賺400萬!賣出一夕賠光 3年努力全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉