選單 首頁 搜尋

女友爽吃鹹豆漿 他見整碗稠酸:壞掉餿水

2019/03/20 19:44 東森新聞 責任編輯 翁如儀 字級:
讀稿
女友爽吃鹹豆漿 他見整碗稠酸:壞掉餿水

食物好吃與否非常主觀,但有些食物光是外表就讓人不敢恭維?日前有男網友在臉書「爆廢公社」貼出一張鹹豆漿的照片,表示自己無法理解女友為何能吃得這麼香,因為他認為鹹豆漿根本是如餿水般的「邪惡食物」!但原PO的這番言論也掀起網友兩派論戰,許多人為了護航這碗鹹豆漿使出渾身解數,笑翻一票網友。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼熱熱的豆漿加上油條和各種佐料,是許多人心中的劃時代美食。(圖/爆廢公社)

 

 

台灣傳統美食「鹹豆漿」是許多人兒時的回憶,現在有許多豆漿店也仍在供應這項美食,在熱熱的豆漿裡加上油條,泡至軟爛,再搭配蔥花、小蝦米等配料,還可依個人口味與地域性的不同,加入蘿蔔乾、醋、蛋、醬油或辣油等佐料,冬日裡喝上一碗,暖暖的胃總讓人不禁直呼「好幸福」!但日前卻有網友對鹹豆漿提出嚴正的批評,認為它看起來根本「像餿水一樣!」

 

 

網友在臉書「爆廢公社」PO出一張鹹豆漿的照片,表示自己是非常不挑食的人,唯一不敢吃的東西就是女友吃得歡天喜地的那碗「鹹豆漿」,他非常不能理解女友為什麼會喜歡吃這種看起來「壞掉」的食物,崩潰向廣大網友提出疑問,沒想到吸引上千人留言討論。認為鹹豆漿好吃的網友們紛紛開始護航「鹹鹹辣辣,口味獨特,超讚」、「本來也不敢吃…一吃直接愛上!」、「要看吃哪一家,現在有好吃鹹豆漿的店家不多…」

 

 

▼依個人口味加入各種佐料的鹹豆漿是許多人心中的經典美食。(圖/翻攝自微博)

 

 

照片中鹹豆漿裡的油條被泡得軟爛,各種刺激味覺的調味料和黏呼呼的外表,都讓看著女友吃得開心還頻頻稱讚的原PO難以接受!除了和原PO持相反意見的「擁護鹹豆漿派」,也有另一群網友表示完全能理解原PO的心情「絕對踏不出嘗試的那一步,太噁心」、「我試過一次,還是覺得它跟外表一樣噁…」、「無論是味道還是賣相都完全無法克服」,還有一名奶爸逗趣發言「看起來超像我女兒吐的奶!」

 

 

看在喜愛鹹豆漿的網友和原PO女友眼裡,鹹豆漿可謂是劃時代美食、美味的代名詞,但或許看在原PO和另一派網友眼裡,要他們嘗試這個看起來黏呼呼的「餿水」,根本是地獄!可見食物的美味程度因人而異,而鹹豆漿也注定成為支持者和反對者心中爭論不休的特殊美食。

 

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

 

 

【往下看更多】

鬍鬚張驚人發現!網揭隱藏40年秘密

5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

 

【今日最熱門】
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉