選單 首頁 搜尋

企鵝嘴激像烏魚子 保育員也分不清

2019/03/20 18:00 字級:
讀稿

來看看這一片片的東西,您會不會覺得長得很像烏魚子切片呢,但別誤會了,這個東西完全不能吃,而且還是從企鵝的身上掉下來的,最近讓很多人都在討論,這到底是什麼東西,怎麼跟烏魚子長這麼像呢,帶您揭秘!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼外表似烏魚子的企鵝嘴,近期引發網友熱烈討論。(圖/東森新聞)


東森新聞記者羅意瑾:「動物園現在也有賣烏魚子了嗎,看起來好像很好吃,等一下,等一下,這個可不是烏魚子,這個是國王企鵝身上的一個組織。」

 

長得太像,連我都被騙了,保育員說,這真的不是過年吃的烏魚子,其實他是企鵝的下顎板,看起來跟烏魚子很像,一片一片顏色橘橘紅紅的,乍看之下,還真的不是只有我認錯。


民眾:「烏魚子,烏魚子,喔,烏魚子嗎,是嗎?」


記者:「覺得有點像?」

 

民眾:「是啊,烏魚子那類。」

 

記者:「有覺得像嗎?」


民眾:「有,你這樣講有點像。」


▼長得太像烏魚子,就連保育員也差點被騙。(圖/東森新聞)


帶小孩來看企鵝的爸爸媽媽端詳了一下,不禁笑出來,但其實這個下顎板,是耀眼的橘黃色,國王企鵝可是每年都會換一次,等同換一次長一歲的概念,而且還有個可能是跟吸引異性對象有關,因為要讓對方覺得自己是健康的,適合交配。


民眾:「第一次(聽到),很新奇,或者是身體不好,自然脫落再更新之類,可能沒有仔細去了解這部分,第一個想法就是這樣。」


事實上,企鵝在幼年時期,嘴巴還是黑色的,要一直到青少年,也就是亞成鳥階段,換第一次羽毛後,接著隔一年才會開始掉下顎板,等於第一次掉下顎板,企鵝大概是三歲左右,不過這個話題引起討論,正是因為日本北海道的旭山動物園,PO出這幾張照片,才讓網友瘋狂討論。


▼原來這是企鵝的下顎板,神似烏魚子讓網友瘋狂討論。(圖/東森新聞)


木柵動物園保育員李谷豐:「通常收集起來做為教育解說之用,有一些比較破碎,可能就會直接捨棄掉。」


因為長得像烏魚子而一夕爆紅的企鵝下顎板,讓大家輕鬆之餘,順便學學冷知識。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉