選單 首頁 搜尋

有影嘸?他踩到詭異肉團 專家稱:長生藥值千萬

2019/03/18 09:27 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
有影嘸?他踩到詭異肉團 專家稱:長生藥值千萬

打工竟然撿到傳說中的「長生不老藥」?一名男子日前到上海打工,在建築工地的花壇旁,正好踩到一團觸感疑似「肉」的神祕物體,他將「肉團」拿給同事看,不過同事都相當不以為然,後來他決定拿回家清洗並請專家鑑定,不料專家認定這塊「肉團」應是俗稱「天然太歲」的野生肉靈芝,也就是傳說中秦始皇苦尋的「長生不老藥」,價值最低也有人民幣900萬元(約新台幣4139萬元)。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《澎湃新聞》報導,撿到這塊肉靈芝的幸運兒張洋,居住在大陸山東棗莊,14日他到上海打工,經過花壇旁邊,突然踩到一團「肉」,觸感相當Q彈,他將「肉」帶回家清洗後,上網查詢相關特徵,並找了拍賣行和專家鑑定,沒想到鑑定結果一出,竟然被認定是罕見的野生肉靈芝,讓他又驚又喜,且足足有3公斤重,價值連城。


▼張洋意外撿到肉靈芝。(圖/翻攝自微博@澎湃新聞)

 

而消息在小鎮傳開後,張洋家中天天都有民眾上門看「寶貝」,甚至還有人願意以1克人民幣3000元(約新台幣1.3萬元)的價格購買半個肉靈芝,不過張洋捨不得賣,最終拒絕了。據民間傳說,肉靈芝就是秦始皇三度派人尋找,苦苦追求的「長生不老藥」,肉靈芝挖掘出來的肉塊,可能是一種「特大型罕見黏菌複合體」,懷疑就是《本草綱目》中所指的「視肉」、「肉芝」,是一種蕈類,含有特殊胺基酸。


▼肉靈芝觸感特別。(圖/翻攝自微博@澎湃新聞)

 

民間也有許多人認為,肉靈芝是「太歲神」的化身,稱其「既沒鼻子也沒眼睛,摸上去感覺像團肉;不會因高溫而腐爛,也不會因低溫而僵硬;一天天長大,身上的『傷口』能自動癒合」,因此又稱肉靈芝為「太歲」,古代不少人視它為仙丹,《本草綱目》記載:「久食,輕身不老,延年神仙」,奉為「本經上品」;《神農本草經》也紀錄:「肉靈芝,無毒、補中、益精氣、增智慧,治胸中結,久服輕身不老」,不過醫學界對「太歲」的正式研究並不多,「太歲」的醫藥價值,目前仍是一個謎。消息曝光後也有許多網友質疑,如果真的是長生不老藥,早就有許多相關單位爭相來搶,還有網友翻出2012年曾有人發現過疑似是肉靈芝,後來被證實是情趣用品的新聞,紛紛笑回:「先給專家嚐嚐」、「什麼長生不老藥,乾脆說吃了會變神」、「還不趕快賣,一團細菌也在想長生不老」、「千年飛機杯」。

 

【影片傳送門】


●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自微博@澎湃新聞


 

【往下看更多】

千年簡牘揭密! 秦始皇「求仙問藥」尋長生

新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
SWAG「暗黑吳佩慈」親曝驚人收入 現身刑事局:有出去沒S
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉