選單 首頁 搜尋

他秒戳破!詐騙集團吃鱉…怒丟一句話投降

2019/03/17 18:38 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
他秒戳破!詐騙集團吃鱉…怒丟一句話投降

碰到詐騙集團該怎麼辦?一名網友日前接到一通電話,對方稱自己是XX銀行,接著詢問他是否有在泰國消費180萬的款項,他當下神揭穿對方就是詐騙集團,冷靜地回應「對啊」,頓時讓詐騙集團亂了陣腳,甚至還暴怒丟下一句話,讓看過的人都直呼:「這樣詐騙集團要怎麼生存啦」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼詐騙集團詢問他是否有消費180萬的款項。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

網友日前接到不明人士的電話,電話另一頭說「您好,我這裡是XX銀行,您最近有一筆在泰國的消費,消費了180萬的款項,是您本人消費的嗎?」當下他發現對方是詐騙集團後,用淡定的口吻回應:「對啊!我買了一頭大象,怎麼了?」

 

▼網友神回應詐騙集團,表示自己有買一頭大象。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

只見詐騙集團沈默了5秒,似乎無法再編後續發展,下秒直接翻臉:「X他X的還真能唬爛,害我不知道要怎麼再跟你說下去了…」網友的臨機應變獲得不少人的稱讚,紛紛笑虧:「這年頭錢不好賺」、「你贏了」、「反被你將一軍」、「你要讓人家怎麼繼續生存下去」。

 

▼男網友的神拆穿,讓對方見笑轉生氣。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

無獨有偶,一名男網友也分享類似詐騙經驗,他在臉書社團「爆廢公社」寫道:「要詐騙地理記得要去複習一下!」原來,是他向一名陌生的女網友「莉莉」打招呼,莉莉不久後回覆,並反問原PO:「很高興認識你,你現在住哪?」他則回「彰化」,莉莉接著說:「我也是,你在彰化哪裡啊?」原PO心想事情絕對沒有那麼單純,他靈機一動,神回:「彰化的竹山」,沒想到莉莉竟還繼續瞎扯,「不會這麼巧吧,我也在附近上班耶,你從事什麼職業呢?」最後他實在看不下去,直接戳破莉莉的謊言,「可是竹山在南投」,隨後莉莉見笑轉生氣,已讀不回,最後還將原PO封鎖。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

妳爸雙證件壓我這!女大生 14字回覆 詐騙集團冏道歉

喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

 

【今日最熱門】
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉