選單 首頁 搜尋

骨董級衛生紙長這樣!網嚇歪:拜拜金紙?

2019/03/17 15:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
骨董級衛生紙長這樣!網嚇歪:拜拜金紙?

衛生紙是現代人生活中時常會用到的生活消耗品,但你可以想像早期的衛生紙長什麼樣子嗎?一名網友分享了一張古早衛生紙照,超復古的包裝讓許多網友看了目瞪口呆。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼你知道早期的衛生紙長什麼樣子嗎?(示意圖/Pixabay)

 

該名網友在臉書「爆怨公社」上替照片寫下註解,「阿公、阿嬤年代的衛生紙」,從照片中可見,衛生紙的包裝相當簡約,僅用了2條棉繩繫住固定,上頭雖然寫著名為「玉山衛生紙」,但山的圖案卻是富士山,紙張顏色成灰褐色、紙質看似薄軟,且由肉眼細看還有紙張內有許多雜質黑點,若將視線拉遠一看,就和祭拜用的金銀紙略有幾分相似。
 

▼「玉山衛生紙」包裝相當簡約,僅用了2條棉繩固定。(圖/爆怨公社)

 

貼文一出,馬上勾起不少年紀較長的網友回憶,「我小時候都用蓮霧樹的葉子擦屁股」、「兒時有用過,大約是現在的廚房紙巾的觸感」、「這還算高級我(現在)53歲小時候還曾經用過竹片刮屁屁」、「早期有錢人家才有的享受,平民只有竹片」;但也有許多第一次看到早期衛生紙的網友驚呼,「少騙我!這明明就是冥紙」、「看得我菊花抽痛了一下」、「感覺能用來寫字耶!」、「突然覺得自己還年輕」。

 

▼網友回應。(圖/爆怨公社)

 

據《自由時報》報導,台中民俗收藏家郭双富2011年曾捐贈給國立台灣歷史博物館一疊同益號紙行特製的「玉山衛生紙」,當時研究人員從包裝上的標籤推測是戰後初期的衛生紙。據了解,當時紙行主要生產2類產品,包括以竹子為原料、可加工成為衛生棉的「唐山紙」,及以廢木紙漿為原料的「衛生紙」,其中第一代的「玉山衛生紙」更是當年最熱銷的一款。
 

(封面圖/爆怨公社/圖片授權:Hiking)

 

 

【往下看更多】

他分享家傳160年舊紙鈔 意外揭千萬價值!網瘋喊:乾爹

5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

 

【今日最熱門】
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
沒穿內衣!超兇鋼琴網紅新片曝 炸出雙峰凍未條

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉