選單 首頁 搜尋

台北超級富豪多 逾1500人全球排名第8

2019/03/07 14:48 東森新聞 字級:
讀稿
台北超級富豪多 逾1500人全球排名第8

台北人有錢程度獲得國外媒體認證!根據英國一份財富報告顯示,台北總共有超過1千5百名的超級富豪,排名全球第8多。這份報告公布後也引發討論,不過也有網友表示,比起富豪很多,貧富差距擴大更有感。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼電商亞馬遜創辦人貝佐斯榮獲2019全球富豪排行榜第一(圖/東森新聞)

 

美國財經雜誌富比士公布2019全球富豪排行榜,其中電商亞馬遜創辦人貝佐斯榮獲第一,微軟創辦人比爾蓋茲及股神巴菲特也緊跟在後,這些超級富豪看起來雖然很遙遠,不過其實你我身邊可能就有身價上億的富豪。

 

根據英國媒體「萊坊」報導,全世界擁有最多富翁的城市,以倫敦的4944人最多,其次是亞洲的東京及新加坡,而美國雖然是全世界最大的經濟體,不過只有紐約擠進前10,排在第4名,而台北竟然也以1519人擠進前10,引發關注,除此之外,這些人也不是普通的富翁,而是最近10年才出現的超高淨值資產階級。

 

▼超高淨值資產階級在未來5年將持續增加(圖/東森新聞)

 

超高淨值資產階級從2007年開始形成,扣掉住宅、汽車等非流動資產,他們的可供投資資產高達3000萬美元,超過新台幣9億元,而根據同一份報告,這個階級在未來5年將持續增加,而且主要會來自亞洲,不過這份報告對於一般人,恐怕還是不會有感覺。

 

▼台北以1519人擠進前10名,引發關注(圖/東森新聞)

 

民眾:「我覺得台北房價太高,貧富差距太大。」

 

就像去年5月調查顯示台灣民眾幸福感,高居全球第26名,卻無法獲得共鳴,這次公布的財富報告公布後,也有網友表示,比起富豪很多,民眾實際感受到的,只有貧富差距正在持續擴大。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

 

【今日最熱門】
地震搖出比基尼辣妹!竟是「最美外送員」 超美正面曝光
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉