選單 首頁 搜尋

冤親債主上門!幫擋煞收小模為徒 他隔天醒來…害啊

2019/03/07 14:20 東森新聞 字級:
讀稿
冤親債主上門!幫擋煞收小模為徒 他隔天醒來…害啊

文/命玄

 

老玄出來辦事那麼久,經常有人來問我兩個問題:「老玄啊,你收徒弟了嗎?」或者說「老玄啊,可以拜你為師嗎?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

當然不行,我什麼咖,收徒?回去不被老大們跟師叔師伯打死才怪!但是如果有心修行或修心的朋友,我依然很樂意跟大家聊上幾句粗淺的心得。

 

但實不相瞞,老玄確實有收了一位記名弟子,但這中間卻是有一段因果關係,有時候真的不得不感慨,時候到了,緣分來了,你就是怎麼擋也擋不住。在光頭王的見證之下,我也是真的沒辦法才收徒的。由於對方也是小網紅,所以她沒同意之前,就化名代替吧。

 

▼這名記名弟子是位小網紅。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

 

紫玲,一個小模特,其實她會來找我也是因緣際會,在來找我之前,她是沒看過我的文章的。只是我某個客人曾經來找我處理事情,後來這位客人跟她的按摩師說,然後這位按摩師又是紫玲的按摩師。

 

紫玲在聽過我的事情之後,告訴我她也有相同的困擾,那就是敏感體質。加上之前在醫院工作,家裡又是宮廟人士,導致跟上她的靈,很容易糾纏不休,失眠氣虛已經是家常便飯了。重要的是,因為這些事搞得她無法繼續醫療相關行業,這帶給她相當大的挫折。

 

▼紫玲原先從事醫療相關行業,卻因為靈異體質讓她無法繼續工作。(示意圖/取自免費圖庫Pxhere)

▲醫療,醫院。(示意圖/免費圖庫pxhere)
 

也是因爲這個原因,所以我才決定幫人幫到底,畢竟她從事的是直接幫助人的職業,我沒有理由不幫忙這些在一線救助病患的人。於是,在某日約好時間後,我到了紫玲家中,說真的,第一次到紫玲家我有點傻眼,精華地段、坪數破百、高級住宅,獨層獨戶。

 

「呃……紫玲啊,妳又不缺錢,還比我有錢的多,家裡更是已經成熟的宮廟人士,為什麼找我?為什麼還要去醫院那種拿肝開玩笑的地方?」我確實不解,但紫玲的話,讓我瞬間覺得……此女,必救。

 

「不是啊,家裡有錢也是家裡的啊,我不缺錢,我從以前就想幫助那些病患所以才到腫瘤科,至於找你其實我也是問過許多神明,一共三個神明都連續三個聖筊,才決定找你的。」紫玲聖母般的回答。

 

但是,看到她的身體狀況,我不禁搖了搖頭。唉,這些大哥大姐,這種麻煩又挑戰極限的事情,總是會丟到我身上,美其名為—試煉。

 

「是這樣的,妳身上的狀況比較麻煩,但我會盡量幫妳,原因也很簡單,因為妳想回到一線幫助別人,所以我有義務幫妳,在2019年5月讓妳回去上班。」但是希望不要用到最後一招,我心中暗暗想著。

 

▼紫玲家相當有錢,但她仍然希望自己可以投身醫療行業救人。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲豪宅,室內。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)
 

然後我便開始第一次作法,由於是第一次,施法過程相當不順,她身上所卡的那些靈跟冤魂相當不配合,前後搞了一個多小時,最後結束的時候紫玲也受不了乾嘔了幾聲。當我以為事情就這樣結束時,不到一個月,紫玲電話來了,又開始發作了。那時的我也沒多想,只是想說到明年時間那麼久,要調整也不是一次兩次就可以好的。

 

第二次去的時候,我一踏進她家,看到紫玲的身體比上次還要好一點了,沒有卡那麼多東西,我也沒多想,就是一樣清完走人。

 

但這次事隔才一週,又發作了,這就不太對了,而且紫玲還說了,第二次處理完後,第三天就開始了,她一直忍到不行才跟我說的。這麼說的話,這些靈還聰明了,知道我要來,還會提前落跑?

 

這樣不行!紫玲當時剛好出國,於是在紫玲回國時,我趕緊約了光頭王來為我護法。而我,法也一次下的比一次重。有時候也會想,這樣持續下去不到年底,我將面臨無法可施的窘境,所幸這次,有光頭王的護法,我順利將她身上絕大部份的東西給拔了,除了那兩隻跟她糾纏許久的小鬼。

 

為避免重蹈覆徹,我教了紫玲基本心法跟口訣及手印,讓她練習,以便下次我可以順利將那兩隻小鬼拔出。果然,這次順利多了,前後撐了三個月才又發作,但當我趕到紫玲家時,卻發現,這兩隻,屬於沒辦法調解的冤親債主。

 

該死,都已經走到這了,距離幫助紫玲回一線也僅是一步之遙,總不能就這樣放棄吧,無計可施的我,只能打電話回師門求助了。

 

「你……真的覺得此女值得你這樣幫她?」師叔問道。

 

「她立志幫助他人,理應要幫她,她甚至比我這個任性的王八蛋還值得。」師叔面前罵自己……

 

「這麼說也是,你這小鬼還要別人推著你走,一定要等其他路都走不通了才願意回來接這工作。」等等,這是同意我說我自己是王八蛋嗎?

 

「那就這樣吧,你將她收入門下當記名弟子,從今以後,她所沾染的靈或罪,由你直接調解分擔。」師叔不給我反駁的機會,一句話直接打斷我想說的話後,就掛斷電話了。

 

還真的要用到最後一步啊……收徒分擔,還要看人家願意不願意咧!但事實證明,我想多了,當我將這最後辦法說給紫玲聽時,她想都沒想就答應了。

 

於是我找了一天,帶著紫玲到附近的玄天老大的廟,簡單進行了拜師儀式,我其實一直很好奇,紫玲小我沒幾歲,她跪我奉茶卻一點都不覺得彆扭,反倒是我渾身不對勁。

 

▼試了所有的辦法仍然無法將兩隻小鬼趕走,最後在師叔的建議下收了紫玲為弟子,替她分擔。(示意圖/取自Pixabay)

▼香爐,香,拜拜,宮廟。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)
 

整個過程,在玄天老大的見證下走完了流程,我隱隱覺得,玄天老大似乎……在偷笑?算了,一定是我的錯覺。

 

拜師儀式完成後,果不其然,大病一天,動彈不得,不要小看這大病一天,老玄我已經超過6年沒體會過什麼叫動彈不得了(除了上次誤食我老婆的安眠藥)。

 

看著愈來愈活潑,又開始三天兩頭就師父長師父短的紫玲,好吧,我想我的付出是值得的,只是讓我無言的是……

 

「師父,自從拜你為師之後,我現在都不太想去醫院了,我反而想從事生命禮儀相關行業,想幫助往生者!」紫玲滿臉笑容的跟我說。

 

我是行走兩界,代天巡狩的陰陽道師--命玄,打死我也沒想到,一個簡單的拜師竟然會將一個漂漂亮亮的女生從幫助生人到協助逝者,這到底出了什麼問題啊啊啊!!!

 

(封面圖、示意圖/翻攝自Pixabay)

 

※本文經原作者陰陽道師-命玄授權,請勿任意轉載※
●民俗說法,僅供參考●

●本文言論不代表東森立場。

 

 

【往下看更多】

屋主上吊繩留凶宅!菜鳥女房仲徒手解開它…3月後往生

5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

 

【今日最熱門】
鄧福如遭傳婚外情害人小產 爆料者稱「HowHow也知情」
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉