選單 首頁 搜尋

她逛台南百貨 竟少2層樓…網驚:鬼抽樓

2019/03/06 15:20 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
她逛台南百貨 竟少2層樓…網驚:鬼抽樓

難道是鬼打牆?台南一名網友分享,日前和朋友去逛知名百貨公司,悠閒地從B1搭到5樓,未料下樓時卻猛然發現,剛剛從B1上到最高樓層時,似乎少上2次手扶梯,也就是有2層樓憑空消失了,她和朋友頓時覺得頭暈不適,而網友也點出恐怖真相。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!▼網友在台南逛百貨公司,竟遇到難以解釋的現象。(示意圖,非當事畫面/Pixabay)

 

一名網友在臉書社團「靈異公社」發文表示,2週前的星期一,她和朋友吃完飯後,到知名百貨公司地下室喝星巴克,因為是平日下午時段,因此人潮不多,她們喝完咖啡後便決定上樓逛逛。而這間百貨公司的樓層很特別,一般大家認為的一樓不是寫1F,而是GF(英式用法),一般的二樓則是1F,以此類推。

 

原PO和朋友從B1搭手扶梯到GF,又從GF搭到1F,但因為1F這層樓是潘朵拉等珠寶,她們覺得沒什麼好逛的,又上到2F,一上去就看見男用內褲專櫃,繞了一圈後繼續前往3F。她們一踏出手扶梯後,就看見運動品牌專櫃,以及無印良品、Uniqlo等品牌,然而原PO表示,若對這間百貨公司熟悉的人可能已經發現異狀,因為有2層樓默默消失了,原PO口中的無印良品、Uniqlo這些品牌實際上是在5F。

 

當時沒有多想的她們再往上一層樓,照理來說是4F的樓層,樓上竟然變成6樓,因為原PO過年時曾到6樓餐廳用餐,因此非常篤定。雖然她發現異狀,但當下沒說出來,只是向朋友提議改到隔壁的百貨公司逛。於是她們搭手扶梯一路往下,恐怖的是,卻發現下樓比上樓時還要久,原PO這才吐出心中疑惑,「妳不覺得我們上去很快,怎麼下樓感覺搭很多層樓?」朋友也回答,「我才想說,為什麼下來有些樓層都沒看過,好像跳了很多…」未料話一說完,她們2人竟同時感到頭暈又想吐,原PO心慌地說,剛剛還好好的,怎麼一發現異狀就不適?朋友則叫她別說話,先走出百貨公司要緊。

 

▼原PO發現她們上樓時,跳過了2層樓。(示意圖,非當事畫面/Pixabay)

 

走出百貨公司後,原PO開始莫名地打飽嗝,但她是從不打飽嗝的人,讓她感到非常怪異。後來原PO與朋友開始討論,才發現從B1搭到5F,照理來說是「B1、GF、1F、2F、3F、4F、5F」,應該會搭6次手扶梯,但她們只搭了4次,也就是說有2層樓被硬生生地抽掉了。此時原PO摸摸身上避邪的玉,竟發現熱熱的,朋友說那代表玉幫她擋掉了一些東西。

 

貼文一出,網友紛紛回應,「我去過一次,還好我跟那一棟不熟,不然一定嚇壞」、「以前常逛,還好沒遇到」,另外還有不少網友指出,那塊地以前其實是刑場,也是台南監獄,直到監獄搬到歸仁,這裡才蓋百貨公司,「N年前是以前的刑場執行槍決的地方,不意外!」、「鬼抽樓!」、「因為太陰,所以才用百貨公司跟飯店聚人(陽)氣的」。原PO還說之後發生了更詭異的事,要網友們下集待續,吊足了大家的胃口。

 

(封面圖/翻攝自靈異公社)

 

 

【往下看更多】

嬤頭七靈堂浮現腳印 阿公哭跪:回來了…思念過度逝世

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

 

【今日最熱門】
脫掉衣服!陳子璇渾圓超兇全都露 炸出內衣網凍未條
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉