選單 首頁 搜尋

嬤頭七靈堂浮現腳印 阿公哭跪:回來了…思念過度逝世

2019/03/05 11:24 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
嬤頭七靈堂浮現腳印 阿公哭跪:回來了…思念過度逝世

親人離世後,魂魄會回家嗎?一名女兒在媽媽過世後,與其他兄弟姐妹輪流守著靈堂,也遵照父親的要求,在門口到冰櫃的距離灑麵粉,指引媽媽回家的路,於是她就順著父親的心意撒了滿地麵粉,沒想到就在頭七的隔天早晨,她醒來後見到的一幕讓她驚呆了。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一位女網友在臉書社團《靈異公社》中講述了媽媽與外婆的故事,外婆在媽媽就讀國小時因病去世,當時外公規定孩子們要連續7天輪流守靈,並且在地面撒上麵粉,當媽媽問為什麼要撒麵粉時,外公淡淡地回:「這樣妳老媽才知道要回來,記得撒完不准踩在上面!」年幼的媽媽聽到後,驚訝地說:「喔!真的嗎?那我要多灑一點!」但外公卻不再回應了。

 

原Po提到,失去愛妻的外公傷心地食不下嚥,每日哀怨地坐著,人都消瘦了,孩子們看在眼裡除了難過,還有更多的不捨,於是媽媽拉著外公說:「爸!姐有煮麵線,你多少吃一點吧?你這樣我們很擔心呢!」接著就拿起一袋麵粉,仔細地均勻鋪在門口到冰櫃的灰色的水泥地面上,希望能讓外公的心裡好受一點。


▼孫女講述外婆與媽媽的故事(圖/翻攝自《靈異公社》)

 

到了外婆頭七,原Po說,當天剛好輪到媽媽守靈,但媽媽實在太過疲憊,趴在桌子上就睡著了,這時,奇怪的事情發生了,媽媽在睡夢中感覺到身邊有人在走動,且腳步聲越來越近,就像是走到她身邊一樣,原本想抬頭看看是誰來了,無奈睏意太過頑強,她又再度昏睡,直到隔天早上,阿姨用力地搖醒媽媽,要她看看地面上的麵粉,媽媽才驚覺麵粉上留著腳印,且走到她椅子旁就停了,與她前一晚的感受不謀而合。

 

▼媽媽對小孩的愛永遠不減(示意圖/Pixabay)

 

這時,外公突然跪在地上痛哭失聲,並喊著:「是她!她回來了!真的回來了!」孩子們也被情緒所感染,將心中的悲傷發洩出來,用力地哭喊著:「媽!」然而,即使外公知道外婆回來過,對愛妻的思念卻絲毫未減,原本硬朗的身體就這樣逐漸衰弱,沒多久就過世了。

 

▼外公壓抑不住想念外婆的心情(示意圖/Pixabay)

 

得知媽媽的童年經歷過這些事後,原Po表示,她開始深信親人過世後,一定會回來探望自己的兒女們(不管是以什麼方式),看他們過得好不好,待確認過後才會安心的去報到,同時她也將這件溫馨的故事分享到網路上。

 

▼聽完外婆與媽媽的故事,孫女相信親人過世後一定會回來(示意圖/Pixabay)

 

看完貼文後,許多網友都被感動了,紛紛留言分享類似經驗:「小時候我外公過世,大家跪著念經的時候,我感覺整個人很不舒服,喘不過氣,大人說是外公來抱我了」、「我阿嬤過世時,我跟我妹常在擺放靈柩的地方看到阿嬤在哭」、「我的經驗是家人在早上回來,也經過6、7年後回來看我,臨走時,家裡窗子隆隆響」、「我知道阿公有回來,就像是親人站在你面前,但是你看不到卻感覺得到,難以形容,我卻是哭到不行」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/示意圖/Pixabay/翻攝自靈異公社)

 

 

【往下看更多】

和死神請7天!老婦躺棺材復活要「喝酒吃肉」隔天走了

新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

【今日最熱門】
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開
女星買股票爽賺400萬!賣出一夕賠光 3年努力全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉