選單 首頁 搜尋

迎娶美嬌娘驚見超狂「七星爐」 婚攝笑炸:新郎的復仇?

2019/02/23 14:16 東森新聞 責任編輯 蔡瑜珊 字級:
讀稿
迎娶美嬌娘驚見超狂「七星爐」 婚攝笑炸:新郎的復仇?

傳統婚禮上有許多習俗,其中新娘在進夫家門前,需要「踩瓦片」和「過火爐」,象徵帶給夫家興旺的好運和驅除邪煞之意。一名網友在臉書《爆廢公社》PO出一張照片,一戶人家在迎娶時竟放上至少7個火爐和瓦片,直直一排超壯觀,讓他笑翻:「根本是新郎的復仇!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼許多民眾在舉行婚禮時,還是會遵照前人流傳下來的習俗(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

許多民眾在舉行婚禮時,還是會遵照前人流傳下來的習俗,希望藉此帶來好運,其中一個習俗「踩瓦片」有兩種意思,第一種有「把之前不好的丟到門外,把好的帶進門」之意,第二種則是因為傳統社會有「重男輕女」的觀念,也常常以「弄璋之喜」恭喜生男孩、「弄瓦之喜」恭喜生女孩,所以新娘將瓦片踩破也就意味著希望為家裡順利添男孩。另一個習俗「過火爐」,除了象徵帶給夫家興旺的好運外,也有傳宗接代之意,但現今還是以祝福為主要用意。

 

▼許多年輕人在舉辦婚禮時,喜歡加入自己的創意(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

一名擔任婚禮攝影的網友在臉書《爆廢公社》發文,表示自己的同事竟拍到一個奇景,一戶人家在迎娶時,竟在家門口前面擺上至少7個火爐和瓦片,下面則是鋪上紅布條,超壯觀的畫面讓他笑翻,直呼:「根本是新郎的復仇!」

 

▼一戶人家在迎娶時,在家門口前面擺上至少7個火爐和瓦片(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

 

▼網友看完照片紛紛笑翻回應(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

 

貼文引起許多網友噴笑回覆,有網友以「障礙賽」來形容,也有網友擔心「這會不會過完火,新娘的婚紗都燒起來了」、「就許伴娘團玩人…不許伴郎團玩嗎XD」、「這家的飯碗應該很難捧,過那麼多火爐,要去掉新娘多少脾氣和運氣啊」、「晚上沒洞房,有跪火爐」、「新郎應該是被伴娘整得很慘」


(封面圖/翻攝自臉書《爆廢公社》、Pixabay、Hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】

狂新娘霸氣丟冷氣! 車一開秒解體下場超慘烈

新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎

 

【今日最熱門】
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉