選單 首頁 搜尋

出賽穿Nike球鞋竟爆裂! 代工廠豐泰:單一事件

中央社 2019/02/23 08:11 中央社 字級:
讀稿
出賽穿Nike球鞋竟爆裂! 代工廠豐泰:單一事件

針對美國大學體育聯盟(NCAA)杜克大學藍魔鬼隊新鮮人威廉森20日與北卡羅來納大學出賽時,上場不到一分鐘所穿耐吉(Nike)球鞋爆裂,耐吉代工大廠豐泰表示,均按照他們要求的標準流程交貨,此為單一事件。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

美聯社報導,傷害事件立刻引發不小討論,包括球鞋製造商該如何賠償,保險又該怎麼理賠,還有威廉森是否應該冒險繼續穿這款球鞋打球。

 

威廉森(Zion Williamson)球鞋爆裂事件發生後,提供球鞋的耐吉股價重挫,彭博報導,耐吉大跌造成市值減少約11億美元(約新台幣342億元)。

 

豐泰指出,杜克大學藍魔鬼隊球星穿著耐吉球鞋爆裂,發生這起球鞋爆裂單一事件,應由耐吉完成調查之後,由耐吉說明。

 

豐泰為耐吉球鞋主要代工廠,2018年成品鞋累計生產量達1億1482萬雙,較2017年增加12.1%;2018年成品鞋累計銷售量達1億1531萬雙,較2017年增加12.8%。豐泰今天股價收在193元,上漲0.5元。

 

(封面圖、示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉