選單 首頁 搜尋

駕駛可在車牌加表情符號! 澳洲昆士蘭省3月起實施

中央社 2019/02/21 17:32 中央社 字級:
讀稿
駕駛可在車牌加表情符號! 澳洲昆士蘭省3月起實施

澳洲東北部昆士蘭省的汽車駕駛從3月起,將可為他們車輛的車牌增添永久性的個性化表情符號。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

昆士蘭省官方車牌供應商個性化牌照局(Personalised Plates Queensland)宣布,從3月起,汽車駕駛可以在車牌加上笑臉、眨眼笑臉、大笑、愛心臉和戴上墨鏡的表情符號,這將為每天早上的通勤帶來正能量氛圍。

 

昆士蘭省最大汽車組織對此表示歡迎。昆士蘭省皇家汽車俱樂部發言人麥可斯(Rebecca Michaels)告訴法新社:「過去,我們看見大家透過車牌上的符號來支持所喜歡的球隊或城鎮,而使用表情符號並無不同。」

 

昆士蘭省居民麥基(Laura McKee)已為新的車牌下單。她告訴法新社:「這挺有趣,倘若它能讓堵塞在車陣中的人們開心起來,那就這樣吧!」每塊車牌的價格介於100澳元(新台幣約2187元)至500澳元(新台幣約1萬937元)間,然而,昆士蘭省當地人利爾哈特(Aroha Liebhart)卻認為,附上表情符號的車牌可能會引來不必要關注。

 

她告訴法新社:「車牌的價格會讓許多人望而卻步,我所認識的人沒人會購買,因為太貴了。」「我居住在高犯罪率地區,我的確相信,這會誘使人們鎖定懸掛表情符號車牌的車輛。」

 

不過,居民愛德華茲(Mark Edwards)希望能提供汽車駕駛更多選項,以更能表達司機的變換心情。他告訴法新社:「它們應該是可交互更換的,所以當你累了時,可以警告其他汽車駕駛,或當你有點生氣時,你也可以更換它們。」

 

(封面圖/翻攝自facebook.com/PersonalisedPlatesQueensland)

 

 

【往下看更多】

欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩

女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲

妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡

 

【今日最熱門】
元宵節「3種數字」放紅包財運旺 今天嚴禁罵小孩
為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉