選單 首頁 搜尋

溫泉蛋加熱才能吃?傻妹子照做丟電鍋 咬一口…崩潰哭了

2019/02/19 16:45 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
溫泉蛋加熱才能吃?傻妹子照做丟電鍋 咬一口…崩潰哭了

溫泉蛋加熱才能吃?溫泉蛋半熟、呈現膏狀的Q彈蛋黃,一口咬下去滑潤的口感擄獲不少饕客的心。不過,有女網友買一袋溫泉蛋解饞,在食用前還仔細看包裝袋上面的指示,怎料,照著一做卻發生悲劇,讓原PO哭笑不得,其他網友見狀後也紛紛幫哀號。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」透露,花了275元買了一袋16顆左右的溫泉蛋,由於不知道如何料理,因此她認真地詳閱包裝袋上的每個文字,當原PO看到「非供即食,應充分加熱」時,不疑有他乖乖地把溫泉蛋放進電鍋,經過數分鐘後,終於加熱完成,她雀躍地把溫泉蛋拿出來,沒想到一打開電鍋蓋,映入眼簾的畫面讓原PO不禁敗給自己,忍不住自嘲:「變滷蛋了哈哈哈」。

 

▼女網友買了一袋溫泉蛋,不料在料理時卻發生悲劇。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

 

原PO不小心將溫泉蛋變「熟」,儘管味道依舊甜甜的,不過溫泉蛋的靈魂,也就是「半生不熟的蛋黃」,如今卻已熟透透,想要體驗滑潤的口感,自然也是白忙一場。貼文曝光後瞬間引起眾多網友的討論,紛紛笑虧:「第一次看到變成滷蛋的樣子」、「太浪費了,打開直接吃才好吃,蛋黃滑順的口感更香濃」、「直接吃啊,充分加熱還真是誤導了」。至於包裝上為何要寫加熱?有網友專業地替眾人解答「非供即食」背後的真正意義,「之前問過廠商,是直接吃,會這麼寫是因為法規規範」、「直接吃,我有打客服問過,是衛生署要求食安一定得印這字眼」、「一定得這樣寫,礙於目前規範,也為了避免將來引起糾」。

 

▼有網友解答包裝上頭「非供即食,應充分加熱」字眼的背後真實意義。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

 

另外,還有網友無私地分享溫泉蛋的做法,「水開之後,放入鹽,再將雞蛋放入煮6分半,將雞蛋撈起放入冷水中冷卻,雞蛋冷卻後就成了溫泉蛋了」,不過值得注意的是,雞蛋不能從冰箱拿出直接放入水中,要先等雞蛋和室溫相同後再放入熱水中,鍋子的火可以先關掉,待雞蛋全部放入後再開火,此外,雞蛋放入熱水中後,要先攪拌一下雞蛋,讓蛋黃在雞蛋的中間。

 

▼經加熱的溫泉蛋,已變成熟透透的「滷蛋」。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

 

(封面圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說;貼圖授權:Hiking提供)

 

 

【往下看更多】

全員逃走中!熱炒螺肉「食材」越獄了 爬滿整牆超母湯

用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉