選單 首頁 搜尋

半夜傳鐵鍊聲…神壇鄰居嚇壞:抓交替!結局超展開

2019/02/18 14:55 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
半夜傳鐵鍊聲…神壇鄰居嚇壞:抓交替!結局超展開

你曾經在晚上聽到拖鐵鍊的聲音嗎?根據民間傳說,那是黑白無常來牽魂魄,而通常過沒幾天就會有人往生。一名網友指出,隔壁鄰居日前匆匆地跑來警告他,說半夜常常聽到拖鐵鍊的聲音,擔心是抓交替,要他特別注意,不過他聽完後瞬間恍然大悟,並公布「恐怖抓交替」的背後真相!

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼傳說聽到拖鐵鍊的聲音是抓交替。(示意圖/翻攝自爆料公社)

 

原PO昨(17)日在臉書《靈異公社》發文,透露工作室的隔壁鄰居跑來告訴他,「這幾天到了半夜2、3點,都會聽到外面傳來鐵鍊拖地的聲音」,由於對方家裡是開神壇的,因此聽到拖鐵鍊的聲音,便認為是好兄弟抓交替,或七爺八爺出巡,並斷言:「這附近最近可能有人會往生」。他表示,因為鄰居的職業與鬼神息息相關,「會這樣想我不意外」,但真相並非如此。

 

▼鄰居表示常常在半夜聽到拖鐵鍊的聲音。(圖/翻攝自靈異公社)

 

「我實在很不好意思跟她說…」,原PO坦言,最近2個禮拜,每天半夜2、3點都會用鐵鍊牽一隻狗到外面散步,「鐵鍊蠻長的,有時候會拖到地板,所以會發出鏗鏘聲」,狗狗很乖不會亂叫,他便偷偷養在工作室,但又怕被樓上室友發現向房東告狀,他只能趁室友熟睡後,再牽狗狗出去散步,原來鄰居晚上聽到拖鐵鍊的聲音,並不是什麼抓交替,而只是單純的帶狗散步。

 

▼真相曝光。(圖/翻攝自靈異公社)

 

貼文曝光後,笑翻一大票網友,「那牽繩要換一下了」、「好煩唷!換一條鍊子啦」、「你快把鄰居嚇死了」、「難怪鄰居最近都睡不好」、「地獄狗來了」、「不要這樣害人家誤會,被發現會被揍,我不騙你」、「原來兇手躲在工作室」、「你想嚇死你鄰居嗎?」、「原來你就是那個七爺八爺」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

 

【往下看更多】

上吊身亡「骨頭外露」 她曝經驗警告:別鐵齒送肉粽!

騎車平安符突掉!她雷殘左半邊重傷 驚揭抓交替真相

嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因

 

【今日最熱門】
行政院傳要擴大發振興券!擬納有居留許可配偶
非裔男之死惹怒全美!NBA球星開車15hr…挺身抗議
被友人灌醉!女大生醒來…內褲飄嘉明味崩潰:為何不戴套
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉